Американский гражданин Навальный и его нескромные друзья на Западе

Политика вмешательства во внутренние дела других стран, которой негласно придерживаются США, начала раскручиваться в полную силу еще в 2006 году, когда Госдеп увеличил финансирование своих контрагентов. В качестве перспективного кандидата привлекли Навального. Как раз в этот период интернет-активность главы ФБК резко возросла: он начал вести ЖЖ и канал на Youtube. Тогда Навальный продвигал националистические идеи в российское общество.



В 2008 году сменился куратор Навального, а вместе с ним и тактика – на выделенные ему деньги он покупал акции маленьких компаний, а потом требовал раскрывать информацию о деятельности менеджмента. На волне подросшей репутации он стал советником губернатора Кировской области Никиты Белых.


Таким образом американские спецслужбы собирали через него секретную информацию. Одновременно они передавали ему известные им данные о российских политиках и бизнесменах. И с помощью этих данных Навальный заработал репутацию борца с госкорпорациями и лидера оппозиции.


А уже в 2010 году «лидер оппозиции» отправился учиться в Йельский университет, чтобы набираться опыта по программе World Fellows, для «молодых демократических лидеров». А на деле учиться у Госдепа планомерно устраивать цветные революции. В конце обучения, естественно, новоиспеченного адепта послали в Россию – сдавать экзамен.


С тех пор Навальный тут и тужится, да только никак не получается сдать. Даже «Фонд борьбы с коррупцией» не помогает. Непутевый студент какой-то.

Вернуться назад