Российские следы в мировом терроризме

Стоящие у края пропасти власти республиканцы продолжают, согласно классическим правилам, искать внешнего общего врага, дабы потушить внутреннее пламя. Только за последнее время «руку Москвы» уже наблюдали в беспорядках в стране, в попытках проведения агрессивной политики на границах североатлантического блока и Бог его знает где еще, теперь же республиканская партия США разглядела тяжелые следы русского медведя в болоте мирового терроризма.

Итак, выступление республиканцев на очередном заседании конгресса США выглядело примерно следующим образом: Россия спонсировала «Талибан», «Хезболлу» и ИГИЛ, так что надо бы придумать, как ужесточить уже действующие санкции и ввести новые.

Стоит ли говорить, что такая позиция бьет по единственной работающей совместно мировой области – борьбе с терроризмом. Трамп пока обвинения не поддержал, но там в седой голове принимается сложное решение о том, что где-то надо прикупить атомные ледоколы и никто в мире, кроме России, настолько отработанными технологиями не владеет, а сейчас: введи санкции и ледокол тебе не продадут.

Но вернемся к мировому терроризму: по мнению «докладчиков», Россия только создает образ честного партнера в нелегком деле борьбы с терроризмом, при этом ночью, когда «город засыпает и просыпается мафия», ужасные русские чуть ли не напрямую помогают всем террористическим организациям в мире.

Результатом таких «размышлений» в Белом доме стал «личный рейтинг потенциальной угрозы», правда, Россия там пока всего лишь на втором месте, на первом у Штатов стоит Китай, которому рано или поздно придется отдавать все, что заняли, и проценты сверху. Но есть оговорка: если Китай – угроза в будущем, то Москва мешает вот прямо сейчас. Кроме того, и Россия, и Китай нацелены на перестройку международной системы и подрыв веры людей в демократию, но это не точно…

Предлагаемый республиканцами закон должен навсегда окрестить русских пособниками терроризма и ввести еще ряд экономических ограничений, при этом самым важным пунктом политикам видится обязательное регулирование товаров двойного назначения, а, кроме этого, законотворцы предлагают лишать иммунитета дипломатов и дать возможность обращаться в американские суды всем «жертвам».

Для «полноты ощущений» в докладе упомянуты Грузия, Украина, Сирия, Ливия, Венесуэлла и Черногория, которые коварные русские, конечно же, очень хотят присоединить к себе (если что, последнее утверждение – сарказм).

Вернуться назад