Навальный не смог смириться с виной либерала Литреева и продолжает фонтанировать обвинениями

 

Блогеру Алексею Навальному не удалось как следует похайпить на деле Александра Литреева, у которого в Екатеринбурге обнаружили наркотики. Моментально обвинив силовиков в «подставе», как с Иваном Голуновым, основатель ФБК не учёл, что Литреев может признать вину и покаяться, полностью перечеркнув всю шумиху и истерию, зарождающуюся в либеральной прессе.


На днях оперативники задержали создателя приложения «Красная кнопка» Александра Литреева. Это то самое приложение, что отправляло сигнал SOS, если кого-то из либералов задерживали на летних незаконных митингах. В его носке обнаружили две таблетки MDMA – наркотика из класса экстази. При этом сам Литреев отпираться не стал, сказав, что собирался поразвлечься с подругой и отметив, что готов понести наказание за свой проступок.


Однако перед этим Алексей Навальный и вся его компашка успели поднять вой в соцсетях, предполагая, что повторяется «дело Ивана Голунова», ведь Литреев весьма известен в либеральных кругах. В основном за счёт своего приложения. Тезис был тот же, что в деле журналиста Meduza: наркотики подкинули из-за политической позиции, точка.


Как только появилась информация, что подозреваемый признал вину, Навальный сразу же переключился на российское законодательство, рассуждая о его жёсткости по части нарко-статей. И это при том, что Литрееву, по всей видимости, реальный срок не дадут (по мнению его собственного адвоката). То есть снова шумиха опережает события.


Одним словом, мы снова видим, как блогер пытается выжать хоть что-то из пустого места, по традиции переливая из пустого в порожнее. Ясно, что ему не нужен даже повод, чтобы вопить о «коррупции, ангажированности силовиков» и прочих любимых им вещах. В его мире действует непреложная истина – власти всегда неправы, а либералы – наоборот. Вот только реальность, как правило, расходится с его картиной мира.

Вернуться назад