Разрушительная политика Грузии никогда не уничтожит суверенитет Южной Осетии

 

Политика Грузии по отношению к Южной Осетии и осетинам как этносу по своей монотонности напоминает ровную линию пульса умирающего человека. Изменилась лишь тактика борьбы против суверенитета республики.

В новых условиях ведущая роль от министерства обороны Грузии переходит к министерству внутренних дел и специальным службам при руководящей роли последних, как, например, в инциденте вокруг югоосетинского села Уиста.

Важным направлением работы грузинской стороны также является сейчас подрывная деятельность с целью создания благоприятной почвы для деятельности органов грузинской пропаганды, которые пытаются активно воздействовать на Южную Осетию.

По сообщениям КГБ РЮО, на грузин работал один из самых высокопоставленных чиновников администрации президента Южной Осетии Сергей Липин, который возглавлял Общественную приемную президента страны. То есть, грузинская разведка всегда знала, кто и по какому вопросу хочет встретиться с президентом Южной Осетии. По заданию из Тбилиси Липин мог ускорить или затянуть решение этих вопросов, и не только.

Грузией создаются условия для осуществления всякого рода «мирных инициатив», которые по существу являются психологической и политической ловушкой. Одна из них - лечение граждан Южной Осетии в Тбилиси по специальной совместной программе США и ЕС. О том, какое большое значение этому придается, говорит и тот факт, что в это лечение входят и медицинские услуги, которые девяносто девяти процентам самих грузин попросту не по карману.

В планах Тбилиси и другие мероприятия, о которых пишут их СМИ. Грузия, прикрываясь различными «мирными программами» по «восстановлению отношений», на самом деле реализует против Южной Осетии хорошо продуманную политику уничтожения суверенитета Республики и политических итогов августа 2008 года. Эта работа ведется силами и методами специальных служб.

Также Тбилиси не отказывается от своей излюбленной практики засылки «случайных нарушителей», чтобы был постоянный предмет жалоб на Южную Осетию и Россию в международных структурах и на международных конференциях, в которых грузинские представители принимают активное участие.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что в долгосрочной исторической перспективе, внешняя политика Грузии в отношении Южной Осетии будет направлена на уничтожение суверенитета республики, а возможно даже, на создание благоприятной атмосферы для вооруженного вторжения и уничтожения южных осетин силой оружия.

В этих условиях Южной Осетии необходимо сохранять взятый руководством республики динамичный темп развития, а также решать социальные проблемы и вопросы, связанные с укреплением безопасности республики, в тесном стратегическом партнёрстве с Россией.

Вернуться назад