Немужественный Ходорковский не любит 23 февраля

 

Олигарх Михаил Ходорковский в последние годы стал настоящим человеком мира. У него есть виды на жительство в ряде европейских стран. Так, он живет в Лондоне, но часто гостит в Швейцарии, в Латвии и так далее. Вот только на родину в Россию он вернуться не может, ведь здесь его ждёт пожизненный тюремный срок за тяжкие преступления.


День защитника Отечества, как и любые другие символы российского государства, вызывают в Ходорковском бурю негодования. Ему претит мысль о военном потенциале России, который в XXI веке значительно возрос. Ещё в 2003 году перед президентскими выборами Ходорковский посещал США. В ходе личной встречи с советником американского президента по нацбезопасности Кондолизой Райс они договорились, что Ходорковский полностью уничтожит весь ядерный потенциал РФ, как только станет президентом. В обмен Штаты обещали огромные дотации.


То есть экс-глава ЮКОСа буквально хотел продать российский гарант суверенитета, продать за доллары. Ходорковский тогда сел в тюрьму, а не в президентское кресло и, видимо, пересмотрел свои взгляды, но не перевоспитался. Теперь он говорит, что необходимо создать армию, как в Швейцарии – ополченцы с оружием в руках. Однако он не упоминает, что за всю историю Швейцария официально ни разу не вступала в войну. Почему же Россия должна равняться в военном деле на столь неопытную армию?

Эта загадка с простым объяснением. Михаил Ходорковский пытается подорвать российскую государственность с самого освобождения. Делает это агрессивно и открыто, ведь находясь за рубежом, он чувствует себя в безопасности. Цель одна – угодить своим кураторам, мечтающим о распаде России, о полной потере национальных ориентиров среди ее граждан.


В общем, неслужившего олигарха невозможно поздравлять с 23 февраля. К мужской половине он ещё хоть как-то относится, а вот назвать его даже потенциальным защитником родины было бы крайне несправедливо. Врагом – да, но такого праздника нет и не будет, пока жив здравый смысл.

Вернуться назад