На Украине до сих пор не могут определиться с вектором развития

На Украине до сих пор не могут определиться с вектором развития

Народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко и нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук устроили перепалку в прямом эфире.

В эфире телеканала «НАШ», Гончаренко поставил Верещук вопрос о том, почему украинцев не вывезли из Уханя ещё месяц назад, а приурочили к дню памяти «Небесной сотни».

Соратник Порошенко отметил, что большинство стран сразу вывезли своих граждан, но не Украина:

«Власть рассказывала, что вывезет украинцев из Китая месяц назад. А это не надо было рассказывать, надо было туда отправить самолет и вернуть наших людей, потому что так сделали все власти мира. Польша вывезла своих давно, Великобритания давно, США давно, Франция давно. Австралия давно».

Верещук парировала, что не все люди ещё вывезены из Китая, и Украина взяла на себя ответственность за жизнь 27 иностранцев.

«Сначала Китай запрещал вывоз людей. И нет разницы, когда Польша вывезла, каждая страна решала вопрос по своему протоколу. Мы на своем борту привезли 27 иностранцев вместе с 45 украинцами, а вы говорите, что все уже вывезли своих людей — нет. Процесс продолжается», — сказала «слуга народа».

Гончаренко перебил коллегу и отметил, что среди эвакуированных иностранцев есть граждане Панамы, которые, по его словам, стоят ниже украинцев:

«Вы вывезли людей Панамы. Вы наших людей сравниваете с гражданами Панамы. Я нас сравниваю с Польшей, Великобританией и Францией. Мне надо с Панамой нас сравнить? Я считаю, что Украина должна стоять выше страны Панамы», — заявил Гончаренко.

Верещук очень эмоционально ответила, что не надо делить людей на сорта:

«Вы хотите сказать, что есть разница между гражданами Панамы и Польши? Вы делите на сорта людей? С этого все и начинается. Сложите там у себе все в уме. Мы все люди — не забывайте этого».

Гончаренко оправдался, что сравнил не людей, а страны и власть.

«Я сравнил не граждан, а страны и власть. Если вы равняетесь на латиноамериканские страны, то это ваше право, а я хочу видеть Украину европейской страной», — заявил народный депутат от партии Порошенко «Европейская солидарность».

Вернуться назад