Протестующие в Петербурге потребовали не допустить повторения «дела Шурыгиной»

20 февраля у Невского районного суда Санкт-Петербурга прошла общественная акция в поддержку Евгения Кирилюка, необоснованно обвиняемого депутатом МО «Владимирский округ» от партии «Яблоко» Елизаветой Силаевой в изнасиловании.  

Собравшиеся потребовали не допустить повторения дела Дианы Шурыгиной, которое прогремело на всю страну. Тогда 17-летняя девушка из Ульяновска написала заявление в полицию на Сергея Семенова, обвиняя его в изнасиловании. Несмотря на многочисленные нестыковки в данном деле, молодой человек был осужден на 8 лет и только благодаря вмешательству общественности ему удалось сократить срок.

Похожая история произошла и с Евгением Кирилюком, который уже семь месяцев находится в СИЗО по необоснованному обвинению.

Собравшиеся возле районного суда друзья и знакомые Дмитрия, а также неравнодушные граждане отметили, что дело Кирилюка шито белыми нитками, а молодой человек стал жертвой преднамеренной клеветы. В руках участники пикета держали плакаты с надписями: «Силаева, признайся!», «Нам не нужна вторая Шурыгина» и «Клевета Силаевой не останется без внимания».

В ближайшее время Ирина Кирилюк, мать Дмитрия, намерена поделиться с журналистами издания «Невские новости» с подробностями уголовного дела, фигурантом которого является ее сын, а также рассказать об аморальном поведении депутата от «Яблока» Елизаветы Силаевой.

 

Вернуться назад