Военный эксперт считает, что у США в Сирии нет долгосрочной стратегии

Военный эксперт считает, что у США в Сирии нет долгосрочной стратегии

Представители Пентагона пытаются компенсировать слабость своей стратегической позиции в Сирии наращиванием военного контингента. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил военный эксперт Борис Рожин.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу обвинил Соединенные Штаты в разграблении ресурсов САР. Глава военного ведомства напомнил, что американцы удерживают нефтегазовые месторождения на Ближнем Востоке, блокируя поставки нефти, которые нужны стране для восстановления нормальной жизни.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в свою очередь считает, что у США в Сирии нет долгосрочной стратегии.

«Военные выполняют приказы политического руководства, которому надо обосновать наличие войск в Сирии. Отсюда и чехарда с объяснениями: то они с ИГИЛ1 воюют, то пытаются противостоять Ирану, то помогают союзникам-курдам, то просто качают нефть», — сказал эксперт.

По словам Рожина, на сегодняшний день политический курс Вашингтона в отношении Сирии и Ирака крайне хаотичен, так как американцы пытаются переломить негативную для США стратегическую тенденцию тактическими мерами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Константин Михайлов

Вернуться назад