Новые условия ЦБ РФ скажутся на работе ФБК Навального

Центральный банк РФ предложил изменить перечень признаков сомнительных операций для НКО и физических лиц, финансируемых из-за рубежа. Новые правила ЦБ отразятся на т.н. Фонде борьбы с коррупцией (иноагент) Алексея Навального.


Замглавы Центробанка Дмитрий Скобелкин отметил, что критерии подозрительности банковских операций уже много лет не менялись, они устарели.


Теперь в отношении транзакций, осуществляемых физическими и юридическими лицами, получающими финансирование из-за рубежа, будут обращать особое внимание на регулярность этих поступлений, а также на то, когда сумма средств равна сумме полученного иностранного финансирования.


Так как гражданин Навальный на постоянной основе занимается «отмывом» средств через своё НКО, ему стоит начинать переживать.


Так, известно, что сотрудники ФБК легализовали порядка миллиарда рублей, получая от неизвестных лиц крупные суммы и внося их под видом частных пожертвований на счета организации «Пятое время года» (создали тот же Алексей Навальный и его помощник Леонид Волков). СК настаивает, что тем самым были осуществлены «совместные преступные действия по их легализации».


Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло напомнил, что доказано получение фондом Навального именно тех сумм, которые позже он вносил на счёт своей организации.


В связи с этим он уверен, что ЦБ необходимо пересмотреть признаки сомнительных операций.  ФБК необходимо перекрыть все доступные лазейки, так как организация открыто занимается дестабилизацией политической ситуации в стране на иностранные деньги.

 

Вернуться назад