Одиночные пикеты у московского посольства в Ливии: активисты возмутились бездействием дипломатов

Ежедневно у московского посольства в Москве проходят одиночные пикеты. Общественники, актеры, юристы и многие другие возмущены незаконным задержанием российских социологов в Триполи террористами ПНС.

 

 

С прошлого года Максим Шугалей и Самер Суэйфан удерживаются в тюрьме «Митига». Долгое время к ним не допускали адвокатов. Им почти не дают общаться с родными, а обвинение россиянам так и не предъявили.

 «Отребье и недобитки со всего мира стекаются в Ливию для того, чтобы найти там гостеприимный дом, радушный прием со стороны ПНС Ливии и их спонсоров из США, и других стран», - прокомментировал ситуацию депутат Виталий Милонов.

Он отметил, что ПНС – бандиты, готовые на все, лишь бы получить за это деньги от спонсоров. Они творят в Ливии ужасные вещи – похищают людей, устраивают разгромы, убивают мирных жителей.

Историк Николай Стариков также возмущен происходящим. По его словам, россияне должны помогать друг другу, ведь с произволом может столкнуться каждый.

«Я думаю, что Ливия, Максим Шугалей должны стать первым случаем в долгой цепи, в долгой борьбе Российской Федерации за то, чтобы никого с нашим паспортом нигде не задерживали. Россия должна стоять за своих граждан до конца», - считает он.

 

Политолог Владимир Шаповалов уверен, что подобные действия происходят не только в Ливии, причем международные организации зачастую не обращают на это внимания и не помогают людям, столкнувшимся с беззаконием.

«Сейчас во Франции в тюрьме томится Александр Винник. В американской тюрьме находится Виктор Бут. Большое количество россиян, к сожалению, пострадали от американского правосудия», — привел он примеры незаконного удерживания россиян в иностранных тюрьмах.

Пикеты у ливийского посольства проходят каждый день. Люди требуют, чтобы россиян в Триполи освободили. Увы, сотрудники посольства не обращают внимания на акции протеста у них под окнами. Никто из них даже не вышел поинтересоваться, в чем дело.

Несмотря на это, активисты продолжают выходить и требовать освобождения российских социологов.

 «Русские своих не бросают. Нужно делать все, чтобы наши сограждане вернулись домой целыми и невредимыми, и чтобы больше подобных прецедентов у нас не случалось», - подытожила журналист Юлия Витязева

Вернуться назад