«Новая газета» резко разлюбила неадеквата Павленского

Любовь либералов может быть недолгой. Еще вчера «Новая газета» восторгалась перформансами акциониста и «борца с режимом» Петра Павленского, а сегодня обвиняет его в «работе на Кремль».  

Проживающий уже три года во Франции Павленский успел отметиться и в ЕС громкими скандалами, арестами и крупными штрафами. Но его последняя «акция» всколыхнула всю страну, приютившую его.

Петр Павленский опубликовал компромат эротического характера на кандидата в мэры Парижа Бенжамена Гриво, после чего политик был вынужден снять свою кандидатуру с выборов.

Судя по всему, Гриво состоял в переписке с сожительницей Павленского Александрой де Таддео, которой посылал интимные видео. Данный компромат и обнародовал акционист. Подобные действия нарушают французские законы и с 16 февраля Павленский с подругой находятся под арестом по обвинению в посягательстве на тайну личной жизни.

Данный перформанс неадекватного художника вызвал настоящий политической скандал, ведь Гриво баллотировался на пост мэра Парижа от партии Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!». В Париже тут же заговорили о вмешательстве Москвы во внутренние дела Франции и о связи Павленского с российскими спецслужбами.

Но если в России к подобным заявлениям относятся с юмором и иронией, понимая всю их абсурдность, то Западу только дай повод, и он готов разглядеть «руку Москвы» в любом месте. Не прошла мима хайпа по Павленскому и «Новая газета».

Только теперь вместо восторженных отзывов о прибитых к брусчатке Красной площади половых признаков Павленского «НГ» заподозрила художника в связях с «кремлевскими». Издание уверено, что акцию против Гриво «заказала» Москва, а Павленский лишь выступил ее исполнителем.

Как ни странно, во всей этой истории последовательным в своих действиях выглядит именно Павленский, который как в России, так и во Франции отстаивает свои «принципы». А вот «Новая газета» вновь продемонстрировала свое флюгерство.

Когда было выгодно поддержать неадекватного «художника, боровшегося с режимом», «НГ» строчила статейки в его защиту. Теперь же, когда Павленский выступил, в том числе и против западных покровителей «Новой», издание резко изменило свое мнение, обвинив акциониста в «ангажированности Кремлем».  

Как говорится, от либеральной любви до ненависти – одна «методичка».

 

 

Вернуться назад