Главу Мюнхенской конференции и Карла Бильдта внесли в базу сайта «Миротворец»

Главу Мюнхенской конференции и Карла Бильдта внесли в базу сайта «Миротворец»

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер внесен в базу скандального сайта «Миротворец».

В списки «врагов Украины» Ишингер внесен за «попытку протянуть разработанный российским агрессором так называемый план капитуляции и расчленение Украины».

«Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Манипулирование общественно значимой информации», - указано в «профайле» главы Мюнхенской конференции на сайте.

В то же время «миротворцы» поблагодарили Ишингера за то, что он подсказал, что еще одним подписантом этого «пророссийского документа» был Карл Бильд, который также внесен в в базу сайта по той же прчине.

«Да, я в том числе подписал этот документ, так же, как это сделал и Карл Бильдт», - заявил ранее Ишингер.

Напомним, в интервью журналистам Ишингер по итогам конференции сказал, что не видит ничего плохого в том, что среди авторов заявления была «пара русских». Он также убежден, что Украина «должна быть счастлива, что россиян пытались привлечь к дискуссии».

«Мы все за Украину. Я - ваш друг», - подытожил Ишингер.

Напомним, 14 февраля на сайте Мюнхенской конференции был опубликован документ «Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе». В нем были представлены 12 рекомендаций Украине по урегулированию конфликта на Востоке страны. Рекомендации также включали в себя возобновление диалога Запада и РФ. Документ после протеста из США и Киева был снят с публикации, однако, спустя день вновь появился в открытом доступе.

«Значит, приличный, порядочный человек - на этом сайте только такие», - комментируют попадание Ишингера на сайт врагов нации пользователи соцсетей. При этом они напоминают, что попадание на «Миротворец» опасно для жизни и опасаются, что Ишингера могут и физически уничтожить – как это было с писателем Олесем Бузиной.

Сами же авторы сайта аргументируют включение Ишингера в черный список тем, что документ «12 шагов к миру на Донбассе» ставит целью возобновление сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины по Донбассу, постепенное снятие санкций с России, сближение между РФ с Евросоюзом. Это, конечно же, для официального Киева означает обнуление всех достигнутых ранее «перемог», ставших основой для официальной пропаганды, а также перезагрузку отношений с ЛДНР и Россией. Именно этого больше всего боятся «демы» США, которые и науськивают украинских патриотов против плана Ишингера, который расшатывает майданный мэм «весьмирзанас». Ведь в данном случае этот месседж в головах политических украинцев вытесняется дискурсом «весь мир против нас», охлаждая веру патриотов в то, что Запад им поможет и от России отбиться и Крым вернуть и Донбасса отвоевать. Ну, и главное: партия войны, управляемая режиссером цветных революций и кровавых переворотов Соросом, делает все возможное, чтобы тлеющий конфликт на востоке Украины продолжался.

«Им война - как мать родная. А что до этого дебильного «миротворца».. Если бы в любой цивилизованной стране мира такой беспредел открыли в инете со сливом персональных данных с целью расправы, то уже было бы громкое уголовное дело со всеми вытекающими для этих беспредельщиков последствия, включая нехилые моральные компенсации каждому в их списке. Превратили страну в махновщину...»,- сожалеет Ольга Задунайская.

А Татьяна Сидоренко считает, что сейчас шум подымут и с сайта Ишингера удалят. Но «Миротворец», естественно, так и не закроют, поскольку украинская демократия превыше всего.

Отдельная история с внесением в базу «Миротворца» бывшего министра иностранных дел Швеции и «большого друга Украины» Карла Бильдта. Трудно вспомнить хоть одну антироссийскую инициативу Киева, которую на международной арене не поддержал бы этот дипломат. В компании с «прибалтийскими тиграми». В Киеве всегда гордились этой опорой из Швеции. Однако, все течет, все меняется. Оказалось, что братство Киева с Бильдтом было дырявым. И если Вольфганг Ишингер не особо отмечался пиететом в отношении Украины, то «зрада» Бильдта это, конечно, удар по Киеву, нанесенный с особым цинизмом.

Вернуться назад