Олег Смакотин у ливийского посольства в Москве: пикет и требования выпустить заложников

 

Вчера к пикетам у ливийского посольства присоединился председатель муниципального образования Смакотин. Каждый день пикетчики сменяют друг друга, привлекая внимание общества к проблеме.

Речь о вопиющих нарушениях международных законов и захвате органами, до последнего времени считавшимися органами власти ливийского правительства, двух сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей ещё в мае прошлого года, содержании их без предъявления обвинений и фактически без оснований в частной тюрьме одной из бандитских группировок в Триполи.

Наша сторона требует их освобождения, поскольку в Триполи ничего внятно ответить не могут или не хотят, но и не отпускают. 

Таким образом, статус сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана сегодня правильнее всего считать статусом заложников, захваченных террористами. 

Однако в таком случае меняется статус ПНС Сарраджа, который пока имитирует на международных площадках легитимность и правомочность, хотя его «правительство национального согласия» так назвать язык поворачивается только насмешки ради.

Что в итоге? Пикеты у ливийского дипломатического представительства проходят ежедневно. Олег Смакотин, как глава МО «Екатерингофский», вчера представлял уже не профессиональное сообщество, не коллег захваченных российских социологов, а политиков низшего звена.

Есть основания полагать, что в одиночных пикетах количество граждан РФ, чьё мнение востребовано обществом и будет услышано, будет прибавляться. 

Общественный резонанс может способствовать созданию атмосферы, способной изменить судьбу наших социологов к лучшему — захваченные мифическими «силами полиции» мифического ПНС должны быть освобождены и возвращены домой.

Вернуться назад