«Отдавать нельзя» - президент поддержал поправку в Конституцию о неделимой России, иностранцы в ярости

Они рассчитывали забрать у нас Курилы и некоторые приграничные территории, Калининград и Шпицберген и не собирались останавливаться на этом. Но теперь «отжать» нашу Родину, сожрав ее по кусочкам, не получится – сломают зубы о поправку в Конституции РФ.


На заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию знаменитый актер Владимир Машков предложил закрепить в основном законе запрет на отчуждение российских территорий. Чтобы кто бы ни стоял «у руля», он не смог открыто или тайно передать ни пяди наших земель другим государствам. Президент России Владимир Путин одобрительно отнёсся к данной идее, поручив юристам проработать формулировки.

Дата всенародного голосования еще не объявлена, поправка не утверждена, а на Западе разразилась форменная истерика. Посыпались громкие заявления иностранных политиков, обвинительные передовицы СМИ и гневные дискуссии в соцсетях, и смысл у всех этих воплей один: «все кончено».

Так, японцы разочарованы крахом надежд на возвращение Курильских островов до такой степени, что призывают к войне.
Пользователь Facebook Masahiro Hirabayashi очень жестко отозвался на своей странице: «Наши законодатели должны понять, что без войны эти земли не вернуть. Путин сказал, что он не отдаст северные территории. Наш министр иностранных дел должен подать в отставку».


Еще один выразительный комментарий: «Все, северные территории потеряны окончательно».

И : «Это в продолжение темы о варварстве русских. Они не отдадут острова».
Мы для них варвары – ясно? Потому что имеем наглость защищать собственные территории с помощью законов.

Не лучше история транслируется и западными СМИ. Например, США рисует картинку политического безволия. Заголовок издания Fort Russ недвусмысленно намекает, что пока была надежда отобрать у нас территории дипломатическим или манипулятивным путем, была политическая воля. После закрепления в Конституции останется только один путь – война. А значит, все, амба, политической воли в России нет.


об утрате политической воли и итальянские СМИ, и швейцарские, и немецкие.

Хор лающих иностранных «экспертов по России» . Прям читаю и диву даюсь – неужели все эти мопсы всерьез рассчитывали урвать кусок российских земель? Что их так разозлило? Видимо, международный заговор с целью развала России все-таки и впрямь существует. И предложенная поправка в Конституцию словно ледяной водой окатила этих несостоявшихся рейдеров. Ну пусть пообсохнут, подумают. Может быть, все-таки догадаются, что с нами выгоднее дружить, чем пытаться сожрать.

Вернуться назад