В День снятия блокады Вишневский и Резник занимаются самопиаром

Либеральная тусовка Санкт-Петербурга проигнорировала праздничные мероприятия, посвященные 76-летию полного освобождения города от фашистской блокады, и предпочла заняться продвижением своих интересов.

Скандальный депутат питерского Заксобрания Борис Вишневский вдруг неожиданно попёрся протестовать против сноса медико-санитарной части завода им. Калинина, якобы являющегося объектом культурного наследия.

Построенное в 1957 году в стиле «сталинского неоклассицизма» здание еще несколько лет назад, в 2016 году, по результатам государственной историко-культурной экспертизы было признано необоснованно включенным в список культурного наследия. То есть Вишневский пытается раздуть проблему на ровном месте – там, где ее нет.

Но, как оказалось, Вишневский действует не один. За ним стоят депутат ЗакСа Максим Резник, «прославившийся» употреблением запрещенных веществ, и ушедший в отставку зам. прежнего губернатора Игорь Албин. Последний может действовать по указке спикера питерского Заксобрания Вячеслава Макарова.

Дело в том, что Макаров, контролирующий строительный бизнес на Петроградской стороне, хочет расширить свое влияние и на Василеостровский район. С этой целью спикер намерен устранить конкурирующую организацию «Лидер Групп», владеющую через аффилированные компании территорией завода им. Калинина.

По указанию Макарова, к акции Вишневского подключились Максим Резник и депутат справедливоросс Алексей Ковалев, которые начали оказывать давление на КГИОП и проводить пикеты.

Данные события свидетельствуют о том, что питерские либералы полностью проигнорировали празднование годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады в угоду своим личным интересам и возможности попиариться на пустом месте.

 

Вернуться назад