Баранец: за поддержку террористов по антироссийским СМИ нужно бить законом

Материалы про деятельность России в Сирии, которые выпускает «Новая газета», доказывают то, что она занимает предательскую сторону и воюет против своего государства, рассказал ФБА «Экономика сегодня» полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец

Баранец: за поддержку террористов по антироссийским СМИ нужно бить законом

«Новая газета», будучи оппозиционным изданием, опубликовала материал из Telegram-канала, в котором описывается ситуация в Сирии с точки зрения джихадистов в Идлибе. Текст содержит информацию о нефтедобывающих компаниях «Велада» и «Меркурий», по мнению журналистов «Новой», заключивших договоры на геологоразведку, а также добычу нефти и газа в Сирии. По версии издания, содействие этим компаниям на территории Сирии должна оказывать ЧВК «Вагнера».

Виктор Баранец отмечает, что пропаганду против деятельности Российской Федерации в Сирии ведут и другие либеральные издания. Более того, для многих средств массовой информации, существующих десятилетия, подобная практика является основной.

«В течение пятидесяти лет работы в военной журналистике я наблюдаю за недобросовестными изданиями, которые позволяют себе антироссийскую пропаганду и сотрудничество с террористическими организациями. Я потрясен тем, что российские средства массовой информации симпатизируют боевикам-убийцам. Такое я уже видел во время боевых действий в Чечне, когда московские газеты отдавали целые полосы для пропагандистских материалов, всячески способствуя тому, чтобы показывать террористов героями. С подобным поведением некоторых российских СМИ мы сталкиваемся до сих пор», – рассказал эксперт.

Полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец

В качестве примера Виктор Баранец приводит сложившуюся ситуацию на Юго-Востоке Украины и историю про Сенцова. Корреспонденты «Новой газеты» в сентябре 2019 года быстро сделали материал про осужденных на 20 и 10 лет по делу о терроризме Олега Сенцова и Александра Кольченко, выставив их героями.

«Издания, которые пишут антироссийские материалы, можно назвать только предательскими и воюющими против собственного государства. Есть целый ряд таких изданий, которые популяризируют террористов и поставляют им определенную информацию, помогающую избегать наказания», – добавил эксперт.

Виктор Баранец убежден в том, что в Российской Федерации образовалась группа средств массовой информации – они активнейшим образом работают против власти и, соответственно, против всего народа.

«При этом журналисты таких изданий гордо называют себя оппозиционерами. Они не понимают, что подрывают государственную политику и вредят. Но обычно Россия ведет себя по отношению к оппозиции очень мягко, а как только государство начинает борьбу с антироссийскими СМИ, активизируется западная сторона», – отметил Баранец.

Все включено: за оппозицию в России платит Запад

Связано это с тем, что оппозиционные средства массовой информации финансируются Западом. Они, считает эксперт, становятся проводниками информации вражески настроенных к России стран.

«За ложную информацию платит Госдепартамент США, ЦРУ, а также сбежавшие на Запад олигархи-предатели. Вспомните, например, убитых журналистов в Центральноафриканской республике, которые были отправлены на гибель Михаилом Ходорковским ради очередного материала про работу на указанных территориях организаций, связанных с ЧВК «Вагнера». «Новая газета» деятельность беглого олигарха поддерживает, что в очередной раз доказывает – редакция либерального издания выполняет заказы миллиардера», – констатировал Баранец.

Миллиардер Михаил Ходорковский

Напомним, ФАН в ходе расследования выяснил, что существует целая сеть по распространению антироссийской пропаганды и фейков боевиков через российскую оппозиционную прессу. В любой ситуации действия российских военных трактуют в негативном ключе, американских – в позитивном, а боевиков пытаются выставить «мирными». Более того, такого рода материалы всегда приветствуются в каналах джихадистских пропагандистов.

Строгая буква закона вместо тысячи слов «оппозиции»

Свободные российские СМИ, считает эксперт, достаточно изощренно используют информацию ради подрыва народного мнения о государственной политике.

«Сегодня мы видим, как журналисты вставляют нож в спину России, спекулируя ложной информацией и помогая тем самым иностранным разведкам. Таким средствам массовой информации нужно противодействовать в рамках закона. Правоохранительные органы обязаны пресекать деятельность таких изданий, бить по ним законом и тащить в суд», – заявил Виктор Баранец.

На сегодняшний день в России, уточнил эксперт, образовалась целая колонна с диверсантами и вредителями, за которой власть должна строго следить и пресекать деятельность, поддерживающую антироссийские настроения и террористов в Сирии и где бы то ни было.

Вернуться назад