Менее недели продлились санкции Аргентины против Венесуэлы

президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер3 декабря 26 стран-участниц Межамериканского договора о взаимной помощи («Пакт Рио») опубликовали список финансовых санкций против Венесуэлы и ограничений в отношении правительства Николаса Мадуро.

 

Фактически президенту Николасу Мадуро и его супруге Силии Флорес, 29 членам правительства (включая главу Конституционной Ассамблеи Диосдадо Кабельо, вице-президента Делси Родригес, глав МИД и Минобороны Хорхе Арреаза и Владимира Падрино), а также другим предполагаемых «союзникам», таким как колумбийский бизнесмен Алекс Сааб, было отказано во въезде в большинство стран Северной и Южной Америк.

 

Аргентина как страна участница ОАГ и «Пакта Рио» также ввела ограничения. Однако эти санкции против администрации Николаса Мадуро продлились менее недели.

 

С вступлением Альберто Анхеля Фернандеса в должность президента бойкот венесуэльских «чавистов» со стороны Аргентины, очевидно, закончился.

 

10 декабря среди официальной венесуэльской делегации на инаугурации Фернандеса СМИ рассмотрели «санкционированных» венесуэльцев во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом.

 

Новое правительство Аргентины, таким образом, передает еще одно «суверенное» послание Соединенным Штатам, которые продвигают оппозиционера Хуана Гуайдо в качестве «временного президента» Венесуэлы.

 

венесуэлец Хорхе Родригес на инаугурации президента Альберто Фернандесавенесуэлец Хорхе Родригес на инаугурации президента Альберто Фернандеса

Стоит отметить, что Фернандес уже объявил, что Аргентина покинет Группу Лима, которая фактически превратилась в региональную коалицию против Венесуэлы.

 

Новый президент Фернандес в ходе своей предвыборной кампании предлагал создать новую посредническую инстанцию ​​с участием Аргентины и Мексики, начать диалог с Венесуэлой и отложить санкции, принятые в рамках «Пакта Рио».

 

Кроме того, свергнутый в результате военного госпереворота президент Боливии Эво Моралес, получивший убежище в Мексике, два дня назад перебрался в Аргентину, чтобы оттуда готовиться к новым президентским выборам в Боливии и встречаться с представителями своей политической партии «Движение к социализму».

 

Вернуться назад