Россия не отдаст ЦАР на растерзание Западу

Во время саммита «Россия – Африка» Путин, как всегда, не терял времени зря и провел немало продуктивных встреч. Так, он обсудил с главой Центральноафриканской республики (ЦАР) Фостеном Арканжем Туадерой возможности сотрудничества стран в самых разных сферах деятельности.

Как отметил российский президент, ЦАР – это один из самых перспективных африканских партнеров. Взаимоотношения с ним исключительно важны для Москвы.

А Туадер так и вовсе видит в Путине хорошего друга. Помощь России крайне ценна для ЦАР, так что она намерена сделать все, чтобы сохранить хорошие отношения с РФ. Без нее никто больше не обеспечит обороноспособность африканского государства. Эксперт Александр Зданевич заметил, что Запад только и думает, как бы ободрать Африку, и только Россия действительно пытается ей помочь.

«В ЦАР же явно связывают военное присутствие РФ со стабилизацией ситуации в стране, увязывают его с мечтой о примирении враждующих сторон», — пояснил он.

ЦАР имеет неплохие перспективы развития, так что помощь ей – это, фактически, вклад в будущее. Африканское государство, в отличие от Украины, не станет кусать кормящую руку. Да и не хочется как-то, чтобы Запад разграбил очередную страну.

Вернуться назад