«Слуга народа» готовится на экстренном заседании изгнать двух депутатов Рады

«Слуга народа» готовится на экстренном заседании изгнать двух депутатов Рады

Парламентская фракция «Слуги народа» намерена изгнать двух депутатов-мажоритарщиков на экстренном заседании.

О таких планах сообщил нардеп от этой политсилы Александр Дубинский.

По его словам, на этом заседании состоится голосование за исключение из фракции двух мажоритарщиков.

Первый - Евгений Шевченко, который вышел в прямой эфир российского канала и посмел заговорить о «компромиссе с сепаратистами».

Второй - Вячеслав Медяник, который попался на переписке, в которой обещал «решить вопрос» с прокуратурой.

Напомним, депутат от президентской партии Евгений Шевченко появился в эфире Первого канала в программе «Большая игра». После этого на политика обрушился шквал критики на родине в связи с его посылами о необходимости переговоров с ДНР и ЛНР.

«Я отстаиваю интересы Украины. Моя миссия выступления была такая, чтобы все увидели, что у нас здесь есть люди конструктивные и здравомыслящие, которые могут вести разговор. Сейчас говорят, что я пропагандист и меня использовали, но поверьте мне, это сигнал для всего мирового сообщества, что мы можем идти на переговоры. Я сказал, что это шанс не только для Украины, но и для России. У нас сейчас тоже сильная армия. Мои коллеги по фракции пускай почитают программу партии, они перепутали партию, им нужно было идти в БПП. Мы обещали людям мир. Им не нравится сам факт того, что я появился на телеканале, потому что пригласили меня, а не их», - объяснился в ответ на упреки нардеп.

«Вспомните Джордано Бруно, который говорил, что Земля вращается вокруг Солнца, и за это горел на костре. А потом все увидели, что он был прав. Вот так и со мной получилось», - добавил Шевченко.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если подозрения относительно коррупции подтвердятся, то с ними «попрощаются».  Скандал начался после создания нового законопроекта об оценочной деятельности. Некоторым депутатам не понравилось решение о его создании.

Вернуться назад