Украина экспортирует майдан: Каталония в прицеле

Украина сегодня может ворваться в большую политику. Есть сведения о том, что украинские спецслужбы готовы поучаствовать в новом «майдане», на этот раз не на территории Украины. Куда ведут следы пропавшего «набора майданного киллера» — в нашем аналитическом материале на ПИКiNFORM

Как-то странно получается, если смотришь не на отдельное событие, а на некий ряд событий. Картинка начинает складываться в очень интересный пазл. Давайте рассмотрим его:

Факт первый: 29-го сентября через пункт пропуска «Краковец» с территории Украины на территорию Польши провозят оружие. Сказать, чт бы это было событием – вряд ли. С Украины вывозилось оружие вагонными нормами, потом всплывало в Африке, заводы в Саудовской Аравии с дронов бомбили украинскими ракетами. Вряд ли это количество оружия можно назвать серьезной коммерцией, по украинским меркам

Судите сами:
— автоматическая винтовка Heckler&Koch 416 – 6 шт.;
— пистолет Glock – 6 шт.;
— прицел оптический Trijikon – 4 шт.;
— прицел коллиматорный XPS-3 TAN – 2 шт.;
— прицел тепловизионный – 1 шт.;
— прибор ночного видения AN/PVS–21 – 20 шт.;
— прибор ночного видения MU-3ADM-13 – 13 шт.

Эти данные были озвучены Виталием Кисилевым (Коммунист). С его слов, не доверять которым у меня за пять лет войны на Донбассе нет ни единой, хоть малюсенькой причины, данное вооружение «пропало» с в/ч А0680, что под городом Кировоград (ныне Кропивныцькый)

Отправитель оружия — отдельный полк спецназа Сил специальных операций ВСУ (с/т 3-й ОПСН ССО ВСУ.

Ничего не напоминает? Винтовки для городского боя, оптические прицелы, ночное видение и т.д. Сразу на ум приходит пан Пашинский, который сейчас «чалится» в украинском СИЗО, за выстрел в ногу прохожему. Но известен Пашинский еще со времен украинского майдана, когда попался на вывозе снайперских винтовок из майданного лагеря.

Факт второй: недавно на Украине был замечен господин Аудрюс Буткявичюс. Личность легендарная в узких кругах. Его обвиняли в том, что он давал команду стрелять на поражение снайперам в Вильнюсе по протестующим в 1991-м году.

Считается, что господин Буткявичюс стоит за снайперами в Киргизии в 2005-м году. По не подтвержденным слухам, именно Буткявичюс командовал некими ЧВК во время «революции роз» в Грузии, когда к власти пришел Саакашвили.

Именно Буткявичюс помог нынешнему министру МВД Авакову избежать ареста в Италии, когда у Авакова возник конфликт с Януковичем. С тех пор Арсен Аваков ему очень благодарен. Перед майданом на Украине и во время майдана Аудрюс Буткявичюс засветился на Украине. До майдана он считался персоной «нон грата», не любил его Янукович из-за ситуации с Аваковым. Сейчас Аваков министр МВД, а украинские пограничники как раз находятся под его контролем. После майдана господин Аудрюс Буткявичюс стал немного богаче, на 50 миллионов евро.

Но самое важное то, что Аудрюса Буткявичюса связывают давние и теплые отношения с МИ-6. Причем здесь Британия – спросите вы? А вот причем:

Британия готовится к «жесткому» варианту Брексита. Не будем впадать во все подробности, возьмем то, что нам интересно: с кем у Британии наибольшие споры по выходу из ЕС? С Германией, Францией и Испанией. С Германией все понятно, там деньги, немцы не хотят оставаться крайними. Примерно так же обстоит вопрос и с французами – за определенный «калым» они согласны на уступки. А вот с Испанией получился тормоз.

Все позабыли о территориальном споре Британии и Испании из-за Гибралтара. Одно время даже казалось, что эти две державы НАТО вступят в военный конфликт. Но потом все дружно вошли в ЕС и стало непринципиальным, кому конкретно принадлежит скала Гибралтар и самое важное – пролив Гибралтар, соединяющий Средиземное море и Атлантический океан.

И как только Испания опять вспомнила о Гибралтаре, так сразу, наверное, случайно, в Каталонии начались протесты, да такого уровня, что уже есть пострадавшие среди полиции, задержанные протестующие. Но все равно. Даже неопытному глазу все это кажется постановкой.

А теперь давайте представим такую ситуацию: из Украины вывозятся винтовки для городских боев, прицелы, приборы ночного видения. Вывозится через границу, которая под контролем Авакова. В свою очередь Аваков обязан некому гражданину Буткявичюсу, который недавно засветился на Украине. А гражданин Буткявичюс известен связями с МИ-6 и «случайными совпадениями», когда после его приезда «цветные революции» обретали цвет крови именно из-за действий «неизвестных снайперов».

Вы сильно удивитесь, если в Барселоне найдутся винтовки, вывезенные из Украины? А сильно удивитесь, если постановочный «каталонский майдан» расцветет красками крови, да так, что Испания забудет про Гибралтар? Или кто-то думает, что британцам будет совестно из-за смерти нескольких каталонских патриотов?

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

p.s. Я не настаиваю на Каталонии, просто на сегодняшний день это наиболее выгодная цель для «неизвестных снайперов»

Загрузка...
Вернуться назад