Любимов раскритиковал рекорд Соловьева: «С авторитетом проблемы»

Телеведущий продержался в эфире почти 26 часов

Один из ведущих знаменитой программы «Взгляд», известный журналист Александр Любимов отреагировал на попадание коллеги - Владимира Соловьёва - в Книгу рекордов Гиннесса. С 18 по 24 марта Соловьёв в общей сложности был в эфире 25 часов 53 минуты и 57 секунд. По словам Любимова, «работа ведущего, если он занимается общественно-политическим вещанием, измеряется его авторитетом. С этим у Соловьёва, по-моему, проблемы — сказал Александр Михайлович корреспонденту «МК».

Любимов раскритиковал рекорд Соловьева: «С авторитетом проблемы»
Фото: facebook.comИгорь Свеженцев.

- А в чём, на ваш взгляд, сегодня выражается профессионализм телевидущего?

- Думаю, в нынешний ситуации он должен быть беспринципным, цинично использовать предложенную площадку, для того чтобы нравиться Администрации президента или представлять, как понравиться, и дурачить население России.

- Такой вот профессионализм?

- Сегодня, да. Тот же Соловьёв, когда был ведущим в 1990-е годы, его же мало кто знал. Были, потому что другие, которые умели ещё кое-что делать. Доренко, например, Евгений Киселев, Света Сорокина.

- Возможно ли ещё возвращение того знаменитого телевидения времён старого НТВ?

- Понимаете, телевидение производно от общей ситуации в стране. При том, что у нас за двадцать лет много изменилось и в хорошую сторону. Свободно выражать свою точку зрения и конкурировать в бизнесе или в политическом пространстве…. Вот с этим у нас очень плохо.

- Сейчас всё чаще говорят о крахе телевидения и восхождении Интернета. Процесс неизбежен?

- Очень трудно сравнивать количество просмотров телевидения и Интернета, где вам приходит напоминалка и, если вы любите этого ведущего, вы его смотрите. Очевидно, что аудитория телевидения более пассивна в своём выборе. Поэтому она смотрит то, что ей показывают. Хотя, возможно, это те же люди, которые смотрят, например, Дудя.

Читайте также: "Собчак назвала Соловьева самым талантливым пропагандистом"

Вернуться назад