«Если она застрелится или повесится - это будет смешно». Коломойский назвал Гонтареву «сумасшедшей дурой и дебилкой»

«Если она застрелится или повесится - это будет смешно». Коломойский назвал Гонтареву «сумасшедшей дурой и дебилкой»

Олигарх Игорь Коломойский не считает травлей сатиру и юмор, в том числе, в отношении бывшего главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, пожар в доме которой высмеял «95 квартал» вместе с Национальным академическим хором имени Григория Веревки.

В интервью радио «Новое время» Коломойский напомнил, что «95 квартал» шутил над многими политическими персонажами, и «никто от этого не умер». И Гонтарева будет первой если она от такой «травли» «застрелится или повесится».

Коломойский также сообщил, что Валерия Гонтарева просто психически не здоровый человек.

«Но что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой – это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги. Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура», - сказал Коломойский.

По его словам, бывшая председатель Национального банка Валерия Гонтарева считает себя «мессией», а Украину - failed state, то есть недееспособным государством.

Бизнесмен не считает номер «Квартала 95» о сгоревшем доме Гонтаревой травлей экс-главы НБУ и не согласен, что травлей это расценивает сама Гонтарева.

«Она расценивает? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи - это ее травля?», - ответил олигарх.

«А когда Тимошенко показывали в виде какой-то голой бабы или Януковича показывали - это была травля? Нет! А Кличко когда они показывали? Или Луценко, что он картавит и все время в пьяном виде, или когда он Че Гевару изображал?», - указал Коломойский.

«А когда они Коломойского с Ахметовым показывают? Если так считать, то вся сатира и юмор - это травля кого-то», - сказал Коломойский.

«Это просто шутка, песня, произведение в развлекательной телепередаче. Сатира и юмор», - отметил он.

Коломойский подчеркнул, что не сочувствует Гонтаревой.

«Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а может и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница», - заявил олигарх.

Напомним, он также дал резкую оценку украинским министрам, которым не понравилась шутка о сгоревшем доме Гонтаревой.

Вернуться назад