Коммунисты должны стать голубем мира в распрях Ходорковского и Навального

Бьюти-блогер Алексей Навальный этим летом намеревался пропихнуть своих ставленников в Мосгордуму. Попытка провалилась с треском: у Любы Соболь и других выкормышей блогера подписи оказались фальшивыми. Но навальнисты не теряют надежды оказаться у власти.

Кто бы мог подумать, но помочь в этой затее нерадивым либералам решили коммунисты. Нет, это не ошибка. Западные кураторы придумали новый план. Коммунистическая партия должна стать голубем мира и объединить системную оппозицию с внесистемщиками.

КПРФ предлагает создать площадку для провалившихся кандидатов в столичную Думу: мол, они тоже должны принимать участие в жизни столицы. С такой инициативой выступил Валерий Рашкин. Очевидно, что сами по себе ставленники Навального не интересны москвичам, поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия.

Характерно, что попытки либералов объединиться из раза в раз заканчивались неудачами. Не так давно коммунист Рашкин организовал Конгресс независимых депутатов Москвы. Одним из спикеров был «шестёрка» беглого олигарха Ходорковского Андрей Пивоваров. Он предложил создать одно общество независимых депутатов, без деления на петербургский и московский филиалы. Вторить ему стал Михаил Касьянов, имя которого уже поросло быльем.

Объединение либералов и коммунистов абсурдно по своей природе. Одни призваны отстаивать права частных предпринимателей, другие – защищать пролетариат. Но в России всё иначе. Либералы и коммунисты заодно: оба народца занимаются политической проституцией, продаваясь западным хозяевам.

Напомним, что нынешняя партия коммунистов – преемница КПСС, которая привела Советский Союз к разрухе и развалу. Сейчас «коммуняки» вновь рассчитывают провернуть эту же аферу, работая в интересах Запада.

Правда, у этого объединения есть и ещё одна подковерная цель. Таким образом спонсоры рассчитывают помирить Ходорковского и Навального. Мужички разругались в пух и прах из-за абсурдной идеи «Умного голосования».  В аккурат перед днём выборов. С тех пор точат друг на друга зуб.

Попытки хоть как-то собрать либералов в кучу выглядят жалко. Как показывает практика, Навальный, Ходорковский и Касьянов не готовы уступить друг другу, каждый тянет одеяло на себя. И все они борются за 2% либерального болотца. Понятное дело, что коммунисты окажутся бесполезными в попытках объединиться: у таких людей жить дружно не получится.

Вернуться назад