Террористы из ПНС Ливии не должны быть признаны ООН

Террористы из ПНС Ливии не должны быть признаны ООН

Правительство национального согласия в Ливии поддерживает террористов для достижения своих целей, считает эксперт Александр Вавилов. Его слова подтверждает расследование Федерального агентства новостей о главе МВД ПНС Фахти Али Башаге, контролирующем два альянса боевиков.

По имеющимся данным, Башага руководит «Силами защиты Триполи» и «Военным советом Мисураты», включающим в себя две преступные группировки «Аль-Сомуд» и 166 батальон ПНС Ливии. В мае этого года террористы 116 батальона при содействии боевиков запрещенного в РФ ИГ1 устроили взрыв в городе Сабха. Главарь «Аль-Сомуд» Салах Бади объявлен в международный розыск после серии терактов в Ливии. Речь идет об уничтожении аэропорта в Триполи и резне в Брак аль-Шати.

С подачи главы ПНС Файеза Сарраджа, состоящего в запрещенной в РФ группировке «Братья-мусульмане»1, Башага был назначен главой МВД. Данный факт указывает на то, что руководящие посты Правительства национального согласия занимают террористы, а значит, такая власть никак не может быть признана ООН.

Террористы из ПНС Ливии не должны быть признаны ООН

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис / Владимир Малянов

От великого наследия Муаммара Каддафи в Ливии, развалившейся при вмешательстве Запада, практически ничего не осталось. Страна раскололась, заявил эксперт по Ближнему Востоку, профессор МГУ Александр Вавилов в интервью изданию «ПолитЭксперт».

По его словам, вместо того чтобы вести переговоры и стремиться к миру в государстве, ПНС идет на преступления, чтобы достичь нужных целей.

«ПНС совершают разного рода нарушения: и ущемление прав человека, и военные преступления, и поддержку террористических групп. Они применяют все возможные меры для того, чтобы отстоять свои цели», – подчеркнул собеседник издания.

Корреспонденты Федерального агентства новостей подробно рассказали о преступных делах Правительства национального согласия. В материале издания описаны факты, показывающие связь Фаиза Сарраджа и его приближенных с террористическими группировками.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Вернуться назад