Франция вслед за США выводит из Сирии войска: что будет дальше

Страны Запада выводят . Ранее об этом заявила американская сторона, а теперь и Франция. Подробнее о том, почему это происходит, рассказал кандидат военных наук генерал-лейтенант Евгений Бужинский.


Сегодня о выводе военного контингента из САР заявили французские политики.

«В ближайшие часы будут приняты меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, присутствующего в этом районе», — заявили в Елисейском дворце.

Позже в Пентагоне уведомили о том¸ что дипломаты покинули Сирию вместе с военными. Довольно быстро, учитывая, что незадолго до этого глава ведомства Марк Эспер заявил, что Штаты планируют вывести около 1000 военных из САР.

По мнению Бужинского, США и Франция приняли верное решение, тем более Трамп еще год назад обещал это сделать. Тогда еще его высказыванием возмутились в Пентагоне. Но несмотря на это, американский президент все же реализовал свое намерение.

Ну, а в военном ведомстве страны сменилось руководство. Этим летом новым министром обороны США стал Марк Эспер, который, видимо, оказался куда сговорчивее, чем его предшественник Джеймс Мэттис.

 
«Потому что ну сколько можно находиться, грубо говоря, в качестве оккупирующей силы? Ведь их же действительно в Сирию никто не приглашал: решения Совбеза нет, действуют на основании своих внутренних законов, борются с терроризмом там, где им захочется. Поэтому то, что они уходят, я считаю положительным», - уверен эксперт.

И с ним нельзя не согласиться, а вывод войск США и Франции говорит о том, что власти этих стран признали реальное положение дел на Ближнем Востоке. Бужинский считает, что вскоре такое решение примет и Великобритания.

Ранее Турция начала в Сирии антитеррористическую операцию, главной целью которой является уничтожение угрозы вблизи границы между государствами. В частности, Анкара борется с курдскими формированиями.

Курды – те же террористы. Они захватывают территории, дискриминируют мирных жителей и даже убивают их. Так что курдские группировки – это зло, с которым нужно бороться. К слову, Запад долгое время поддерживал их, но после вывода войск США и Франции у курдов окончательно не останется шансов.

Вернуться назад