Радикалов хватило ненадолго. Спецназ расстрелял боевиков «Азова» в Петровском

 

Главная помеха разведению сил в Донбассе была жёстко устранена. Или же сбылись пророчества некоторых экспертов, и Киев пытается устроить крупную провокацию с целью полностью сорвать процесс мирного урегулирования в Донбассе и начать новую фазу гражданской войны.

Как известно, украинская сторона несколько дней подряд срывала запланированное и согласованное на высшем уровне разведение войск в районе посёлков Петровское и Золотое. Украинские чиновники предпочитают не комментировать эту тему, но и без официальных объяснений было ясно, что очередную попытку перемирия сорвали боевики «Азова», прибывшие на днях на линию разграничения. Радикалы Билецкого заняли укрепления ВСУ в вышеупомянутых посёлках и наотрез отказались подчиняться приказам военного командования и покидать позиции. Новая власть Украины снова столкнулась с открытым неповиновением и вроде бы прогнулась, наплевав на достигнутые ранее договорённости.

Однако два дня назад в Петровском случился инцидент, который на первый взгляд кажется проявлением характера Зеленского, или же кого-то из его покровителей. Группа спецназа сил специальных операций зашла в Петровское и атаковала позиции боевиков «Азова». В результате столкновения пятеро радикалов погибли. Также был убит военнослужащий ВСУ некто рядовой Карамышев, примкнувший к националистам, как только они начали поднимать бучу на линии разграничения и заняли Петровское и Золотое. Об этом накануне сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

Ранее сообщалось, что одновременно с показательной акцией неповиновения Билецкого в район разведения сил перебросили дополнительные подразделения спецназа. Многие эксперты тогда предположили, что спецы в один прекрасный момент зачистят бунтующих радикалов, дабы те не мешали «замирению Киева». По идее, именно это и произошло в Петровском. Но возникает вопрос: почему же тогда спецназ не перебил всех боевиков и не провернул схожую операцию в Золотом? Столкновение спецназа с радикалами в данном случае больше похоже на провокацию украинской стороны, о которой уже предупреждали некоторые политологи.

Небольшие группы нацистов забросили в будущую серую зону рассчитывая на то, что с ними быстро разберутся ополченцы, после чего можно было бы заявить о «дерзком нападении», поставить крест на Минске, а то и начать масштабное наступление на ЛДНР. Защитники ЛНР не поддались на многочисленные провокации и не стали трогать нацистов. Тогда их устранением с той же целью занялись силы спецназа. Да вот беда – разведка ЛНР быстро узнала и сообщила куда надо об операции. Вполне возможно, что это не помешает Киеву завопить об убийстве новых «онижедетей» и отказаться от любых мирных переговоров. Именно на это инициаторы зачистки и рассчитывали. Как бы то ни было, радикалов в Петровском, как и предполагалось ранее, всё-таки покрошили. Ещё и спецназ ССО, специально для этого прибывший в район разведения сил. Каратели постреляли карателей. Самоуничтожение украинской группировки в самом разгаре.  

Вернуться назад