Русофобы прикрывают свои делишки именем Бориса Немцова

Накануне в Варшаве состоялось открытие форума, организованного Фондом Бориса Немцова. Форум громко называется «За свободу» и посвящен обсуждению свободы и страха в контексте политики и экономики. Ну и, разумеется, без обсуждения новых способов вмешаться во внутренние дела РФ не обошлось, куда же без этого?!



Имя покойного либерального политика используется здесь неспроста. «Коллеги по цеху» подумали, а почему бы не использовать его в качестве «сакральной жертвы» и не прикрыть его именем любые русофобские начинания.


За границей эту идею восприняли на ура и сразу пустили все силы на создание вокруг фигуры Немцова некоего романтического ореола. Дескать, вот был в России такой, рыцарь без страха и упрека, борющийся за справедливость. А как там оно на самом деле было, уже другой разговор, и в подробности вдаваться совсем не обязательно.


Примечательно, что в качестве одного из спикеров на форуме «За свободу» выступил Френсис Фукуяма – тот самый, с чьей подачи Соединенные Штаты в свое время решили привнести немножко «демократии» в Югославию. Другим выступающим стал Алексей Навальный, так называемый ФБК которого на днях признали иноагентом. Блогер искренне недоумевает «а нас за что?», а между тем открыто демонстрирует тесные связи с западными политтехнологами и НКО.

Вернуться назад