Либерал-подпевала Константин Эггерт поглумился над задержанием Юмашевой

 

Как многие уже наверняка знают, вчера в аэропорту Нью-Йорка без объяснения причины задержали и проводили на допрос депутата Госдумы Ингу Юмашеву. Известно, что допрашивающий её сотрудник ФБР задавал ей «неясные и неприемлемые вопросы», а затем и вовсе предложил продолжить беседу в неформальной обстановке.


Российская сторона ответила на этот инцидент волной возмущения. Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста, а в МИДе потребовали объяснить причины задержания российского политика. В дипломатическом ведомстве расценили действия американцев как недальновидные и опасные и рекомендовали воздержаться от дальнейшего нагнетания напряженности.


Однако нашлись и те, кого задержание Юмашевой позабавило и даже откровенно обрадовало.


Например, журналист «Дождя» Константин Эггерт разместил у себя в твиттере пост, в котором прямым текстом поблагодарил американских агентов.


 


Удивляться тут совершенно нечему, ведь Эггерт – патентованный русофоб и подпевала Запада. Его связи с Великобританией настолько прочны, что остается только диву даваться, почему этот товарищ до сих пор не перелетел через Ла-Манш.


В свое время он плотно сотрудничал с королевским институтом международных отношений Chatham House и входил в редколлегию журнала «Pro et Contra», издаваемого на деньги московского филиала Фонда Карнеги. За заслуги перед Короной вскорости получил статус Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи, а в 2010 был избран президентом Британского клуба выпускников. Клуб этот далеко не простой, в него входят россияне, отучившиеся в британских вузах, а финансовую и информационную поддержку клубу оказывают посольство Великобритании в России и Британский Совет (со всеми вытекающими последствиями).


В общем-то, все регалии и преференции Эггерт получил не за красивые глаза. Этот субчик на протяжении многих лет занимался тем, что планомерно вбивал в головы россиянам чувство национальной ущербности и исторической вины. И в случае с допросом Юмашевой решил не изменять себе, видимо, надеясь своим тявканьем заслужить очередную сахарную кость от британских покровителей.


Ему на этот выпад, кстати, уже ответили. Журналист Илиас Меркури припомнил Эггерту и полученное от британской Короны почетное звание, и Командорский крест «За заслуги перед Литвой».


 


А Маргарита Симоньян вспомнила, как горе-журналист просился к ней на работу в Russia Today  после того как его попросили из русской службы ВВС. Это сейчас Эггерт костерит RT на чем свет стоит, а когда-то очень хотел там работать.


 


Собственно, это довольно красноречиво характеризует западного прихлебателя. Пока дают плюшки, он будет заливисто лаять в хоре таких же карманных собачек. А как перестанут – быстро переобуется и начнет лаять уже в другую сторону.

Вернуться назад