Глава Заксобрания Макаров с родственниками портит жизнь петербуржцам

 В Петербурге участились проблемы с теплосетями. То и дело происходят аварии, в связи с чем жители города страдают от отключения батарей и отсутствия горячей воды. Уже есть несколько жертв, которые погибли от ожогов во время прорывов труб.


В Красносельском районе прорвало трубу с горячей водой. Напор был столь велик, что окна одной из квартир на первом этаже выбило. Живущая там женщина скончалась от ожогов, а ее сын был госпитализирован.

В сентябре ситуация не стала лучше. На Измайловском проспекте прорвало магистральную трубу отопления. Одно из заведений, находящееся там, затопило. Двое посетителей скончались.

Подобные истории ужасают, но только не спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова и его родственников. Оказывается, его дочь Анна Селегень владеет 50% организации ООО «Петрострой». Другая часть компании принадлежит родной тете мужа Анны – Вере Пшеничной.

Именно эта фирма с 2011 года оказывает услуги в сфере теплоэнергетики. Примечательно, что в это же время Макаров стал председателем Заксобрания. А в 2014 году «Петрострой» является крупнейшим подрядчиком «Газпрома» и получил от концерна почти 2 млрд рублей.

В последнее время организация занималась строительством котельных и сетей, модернизируя городскую систему теплоснабжения. Когда это стало известно, Анна передала свою долю в компании свекру, бизнесмену Владимиру Селегеню. 


Видимо, решила не светить родственными связями с Макаровым. Кстати, со свекром Анны Владимиром Селегель Макаров знаком давно. В свое время он преподавал будущему бизнесмену научный коммунизм в Военно-космической академии.

Но едва ли это ей удалось, потому что количество госзаказов, которые получала эта фирма, говорят сами за себя. Правда, позже дочка «Газпрома» компания ТГК-1 решила поменять основного поставщика. 

Поэтому с 2014 по 2016 годы главный заказчик «Петростроя» «Теплоэнерго» получила заказы на 520 млн рублей, а ОАО «Теплосеть» получило от «Газпрома» почти 7 млрд рублей.

Макаров не сдержался и вступился за обделенную организацию своих родственников. Он обвинил «Газпром» в предоставлении плохих услуг по ремонту теплосетей и потребовал их передачи в собственность города. Позже он даже обратился с этим вопросом к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Так что Макарову наплевать на проблемы с теплосетями и жертвы, которых становится все больше. Ему важно, чтобы его родственники и дальше были при деле и распиливали деньги, которые выделяются на нужды города. Поэтому то, что в СПб то и дело прорывает трубы Макарову как раз на руку, ведь это выгода – на очередной ремонт будут выделяться деньги, которые он с родней и попилит.

Вернуться назад