Чем обусловлена тяга Навального к детям и как с этим бороться?

В ряде школ Санкт-Петербурга начали проводить профилактику вовлечения школьников в протестную деятельность. Детям выдали специальные брошюры, а где-то даже показали анимации, интерпретирующие последствия участия в несогласованных акциях.

Таким образом взрослые надеются хоть как-то обезопасить несовершеннолетние умы от пагубного воздействия пропагандистской деятельности Навального.

Как написал в своей книге экс-заместитель координатора московского штаба блогера Виталий Серуканов, его бывший начальник еще в 2016 году решил выбрать своей целевой аудиторией именно детей. Дело в том, что все проекты Навального терпели поражение один за другим: Барвиха, подготовка и участие в выборах в Госдуму РФ, окончательно развалившаяся после «Касьянова дня» «Демократическая коалиция» и тд.

«Вся информационная политика ФБК перестроилась под новый формат. Сам Навальный начал слушать рэп, вставлять везде в соцсетях своих детей, внимательно следить за Интернет-мемами, даже самыми идиотскими, играть в игры, в конце концов, даже подражать школьному сленгу, «завязанному» на соцсети», — пишет Серуканов.

Почему же именно дети? Да очень просто. Они наивны, неопытны, в лучшем случае о политике у них имеются весьма смутные представления, так что втюхать им что-нибудь – не проблема. Подростки пойдут за кем угодно, если тот заговорит с ними на их языке: шутками из интернета, цитатами из новомодных песен, игр и сериалов. До кучи еще можно рассказать им о «борьбе с кровавым режимом», который мешает им «самовыражаться», об устаревших понятиях морали и о том, что «старичье» должна сменить «молодая кровь». Какому ребенку не захочется стать этаким супергероем?

К тому же, картинка протеста, где участвуют дети, выходит куда как колоритнее, чем со взрослыми. Мол, гляньте, как за меня молодежь выходит! Если пылкие школьники вдруг пытались влезть в драку с полицией, то это было только на руку Навальному. Общество всегда жалеет «несмышленых деток», а если показать людям видео, как полиция крутит несовершеннолетнего, то популярность ролика будет гарантирована.

Моменты, где детишки бросают камни, ломают все на своем пути и ввязываются в драки с блюстителями порядка, всегда можно вырезать. Ну или прикрыться уже известным «онижедети». Беспроигрышный вариант, в общем.

Вернуться назад