Кальюлайд об Украине: задолбали Европу своими проблемами

Задолбали!!! Так в переводе с официального на простой язык прозвучало заявление эстонского президента Керсти Кальюлайд относительно взаимодействия стран Евросоюза с украинским государством.

Киев утомил западных партнеров/кураторов своей непроходимой глупостью, жадностью и желанием попасть в европейский рай на халяву. Президент Эстонии заявила, что Украина так и осталась коррумпированной и олигархичной страной, которой Европа уже устала давать советы.

Если новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет убедить Запад, что развитие Украины будет идти быстрее, а реформы станут эффективней, усталость даст о себе знать. Никто не станут ждать Киев с распростертыми объятиями на пути к ЕС.

Зеленский должен обеспечить в стране осуществление «честного правосудия», изменить экономический климат, ликвидировать рейдерство, чтобы иностранные кампании не боялись инвестировать в украинскую экономику из-за вероятной утраты своей собственности.

Красивые слова, но пока далекие от реальности. Борьба с коррупцией, которую продолжил Зеленский, будет вестись ровно до того момента, пока его не одернут и пальчиком не погрозят «хозяева жизни». Коломойский и дальше продолжит вертеть своей марионеткой, как пожелает.

В той же Верховной раде украинцы получили полный комплект идиотов, даже не понимающих, как сформировать мало-мальски приемлемый проект бюджета на следующий год. Депутат от «оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович сравнил его с госбюджетами бывшего премьера Владимира Гройсмана, заметив, что они были «очень хорошими».

Алексей Гончарук, по мнению нардепа, катастрофа для страны. Его бюджет – это «дерьмо», «дилетанство на уровне тупости», уничтожающее социалку и медицину. Деньги он планирует выделить на усиление полиции, армии и силовиков плюс на съемки еще большего числа русофобских фильмов.

С такими подходами и кадровыми решениями Зеленскому до Евросоюза как до неба пешком. Кальюлайд, если не дура, перестанет питать надежды, что болваны в Киеве намерены серьезно заняться восстановлением Украины. Коррупция никуда не уйдет, просто изменит свои формы в соответствии с новыми реалиями. Олигархи? Коломойский всех сожрет и не подавится. Европе же придется смириться с данным положением дел, пока Штаты не откажутся от своих планов в отношении украинской колонии.

Вернуться назад