Нидерланды укрывают скифское золото, найденное в Крыму?

 

 

С Европой постоянно какие-то непонятки. Сейчас, например, нидерландский музей сразу после прошедший выставки решил вдруг засекретить нынешнее местоположение скифского золота, найденного в Крыму.

В музей Пирсона когда-то было отправлено 190 экспонатов. Потом произошло присоединение Крыма к России, после которого Украина потребовала у Нидерландов вернуть ЕЙ уникальные предметы. Конечно, и полуострову, и Москве такая наглость не понравилась. Начался суд. Однако, решить проблему так и не смогли.

В 2016 году суд постановил, что золото надо отправить украинцам, а уже потом решать, кому оно принадлежит. Крымских специалистов это заявление сильно взволновало, ведь тогда бы они уж точно не смогли бы вернуть себе бесценные экспонаты. Судебные тяжбы снова затянулись, а предметы так и оставались в Голландии.

И вот сегодня «Газета.ru» написала, что Музей Пирсона теперь и вовсе не хочет давать какой-либо информации насчет предметов исторической ценности. Нидерланды, фактически, их просто спрятали от российских представителей, хотя суд все еще продолжается. Никак Европа опять решила вынести решение, обходя законы и правила?

Вернуться назад