Фильм НТВ «Кураторы и провокаторы» рассказал всю правду о навальнистах и их спонсорах

Вчера на телеканале НТВ вышел разоблачающий фильм «Кураторы и провокаторы». Корреспондентам удалось узнать подробности о тесной связи либеральной тусовки с западными спонсорами.

В преддверии Единого дня голосования западные политтехнологи развернули бурную деятельность. И всё ради «высшей цели» – вмешаться в ход российских выборов. Именно для этого в России искусственно раздувался протест, а помогали в этом деле проамериканские СМИ, которые не стеснялись вести прямую агитацию. В частности, немецкое издание Deutsche Welle 27 июля призывало москвичей принять участие в несанкционированной акции:

Волну антироссийской пропаганды подхватили и другие западные масс-медиа: BBC, The New York Times, The Guardian.

Естественно, что такое бесцеремонное вмешательство в демократические процессы России не осталось незамеченным. Властями было принято решение о создании специальной комиссии, которая займётся расследованием иностранного вмешательства в выборы.

Дестабилизация обстановки в России влетает Госдепу в копеечку. На развитие протестной истерии «спускаются» десятки миллионов долларов. Причём провокаторы, которые играют главную роль в незаконных шабашах либералов, проходят специальное обучение в Сахаровском Центре. Эта контора уже давно существует на деньги западных кураторов, а они, как было сказано выше, на такое «благое» дело не скупятся. На обучении всё серьёзно: есть даже реквизит для репетиции – форма полицейских, дубинки и судебная «клетка». Прежде чем провокаторы выходят «на дело» , они проходят тщательный инструктаж. К слову, Егор Жуков, из которого либералы сейчас пытаются вылепить «сакральную жертву» режима, тоже принимал участие в этом тренинге. Причём о реальных последствиях, которыми грозят провокационные выходки, активистов не предупреждают.

Накануне дня выборов Штаты и вовсе перестали шифроваться. На одну из протестных акций была заслана юрист и по совместительству гражданка США Татьяна Бренник. Она проводила для задержанных подробный инструктаж в автозаке. А сотрудники зарубежных дипломатических ведомств с завидным постоянством стали посещать судебные процессы над провокаторами и организаторами столичных беспорядков.

В России этой деятельностью руководил блогер Алексей Навальный и ряд его последователей. Только вот незадача: пока активисты, которых навальнисты подставили под задержания, просиживают штаны на нарах, Навальный и его протеже Любовь Соболь, которая также принимала участие в организации беспорядков, укатили за границу. Блогер отправился в Штаты якобы затем, чтобы проводить свою дочь в Стэнфордский университет. Однако об истинных целях путешествия остаётся только догадываться. Соболь тоже времени зря не теряла: укатила в Европу. Мамзель и в ус не дула: за организацию беспорядков она должна выплатить штраф в более чем миллион рублей. А она знай себе, рассекает на кабриолете и радуется жизни. Примечательно, что Соболь действительно не переживает за деньги, хотя при зарплате в 65 тысяч рублей ей нужно будет отдать государству около 20 окладов. Но протеже Навального всё ни по чём – помогут западные спонсоры.

Как говорится, сделал дело – гуляй смело. Оценивая ситуацию, эксперты утверждают, что она развивалась по заранее оговоренному сценарию. Хотя иногда всё же возникали внештатные моменты. Но и тогда навальнисты умудрялись обыгрывать их в свою пользу. Больше всех старался сам Навальный. Руководствуясь установками западных технологов, блогер корчился в потугах изобразить из себя жертву. После того, как у него в СИЗО обнаружилась неизвестная аллергия, Навальный стал отрабатывать сценарий «покушения»: мол, злопыхатели хотели его отравить. Немногим позже выяснилось, что у блогера выскочила обыкновенная крапивница. Да и «отравление» диагностировал подставной врач – Анастасия Васильева, которая изобразила из себя специалиста по токсикологии, хотя на деле является офтальмологом. Но, несмотря на это, западные СМИ продолжали тиражировать новость о покушении на либерала.

Любопытно, что всем задержанным во время несанкционированных акций навальнисты пообещали компенсации от ЕСПЧ. Помимо западных гонораров за радикализацию протеста, Навальный ведёт ещё и «компенсационный» бизнес. Схема простая: блогер несёт пачку денег в ЕСПЧ, а с каждой компенсации активист должен будет вернуть ему 30%. Помимо этого Навальный не устаёт ходить с протянутой рукой и выпрашивать у наивных граждан пожертвования на свою деятельность.

На иглу финансовых поощрений от западных спонсоров Навальный подсадил почти всех своих сторонников. И Любовь Соболь, и Илья Яшин, и Владимир Милов регулярно получают гонорары за свои труды от зарубежных кураторов, а после – шикуют на «честно заработанные» на заграничных курортах. Хотя ребята не устают открещиваться от своих связей с западными НКО, которые финансируют протестную истерию.

Очевидно, что навальнистам на самом деле нет никакого дела ни до политических процессов, ни до судеб активистов, которых они «кинули». Всё это протестное движение для Навального и Ко – всего лишь прибыльный бизнес.

Вернуться назад