Какой процент населения составляют сексуальные меньшинства в разных странах мира

Если вы спросите граждан США, какой процент населения страны составляют люди с нетрадиционной ориентацией (обоих плов), то большинство из них, очень кичась "свободой" и "демократией" ответят, что не менее четверти. Это будет произнесено с гордостью и представлено, как очередной триумф западной системы.

Однако по факту немного не так. Лишь 4,1% американских женщин и 4,9% мужчин имели подобный опыт. Официальной столицей ЛГБТ в Штатах считается Сан-Франциско, где к меньшинствам себя относит более 15% населения.

С Америкой разобрались. А как же обстоят дела с другими странами мира?

Не смотря на близость к США, всего 2,3% канадцев назвали себя приверженцами нетрадиционных отношений. В Австралии эта цифра составляет 2,7%.

А какая самая "свободная" в этом отношении страна? Правильно, Голландия, в которой давно уже разрешены однополые браки. Каждый 8-й гражданин этой страны хотя бы раз в жизни имел опыт таких вот отношений. 12,7% мужчин и 12,3% женщин. При этом надо заметить, что, согласно общественному опросу, 13,4% и 15,8% соответственно признались в том, что испытывают влечение к своему полу. Учтите этот факт при посещении Нидерландов. При этом, в отличие от России, здесь мужчин больше, чем женщин.

На втором месте, как не покажется странным, маленькое государство Исландия, население которой всего 320 тыс.человек. То есть, все друг друга знают. Может быть потому, что "шила в мешке не утаишь", а может потому, что самые популярные профессии здесь - дизайнер, художник или музыкант, в среднем 11% населения причисляют себя к ЛГБТ-сообществу.

Давайте посмотрим на этот вот рисунок, на котором представлено отношение европейского сообщества к "негетеро" по странам:

На самом деле, это карта примерно отражает и расклад по процентному соотношению к общему населению. Бельгия, Испания, Англия, Ирландия и Швеция делят почётное третье место с цифрами 8-9%.

Чуть меньше "их" в Португалии, Германии и Австрии. 7-8%. Как ни странно, сюда неожиданно затесался Уругвай, в котором разрешены однополые браки аж с 2013-го года.

Ну, а что ж делается у нас? Согласно последним данным, не более 2% россиян являются приверженцами нетрадиционных отношений.

Единственна оговорка. Безусловно, вся эта статистика очень приблизительна, ведь многие предпочитают оставаться "в тени". Однако, как говорится, нет дыма без огня... 


Вернуться назад