Через «Профсоюз журналистов» мошенник Ходорковский «крышует» преступников

Некая организация «Профсоюз журналистов» создала петицию. Ребята требуют освободить всех фигурантов и осужденных «московского дела». Хотя среди задержанных есть те, кто избивал полицейских и в открытую призывал убивать детей силовиков.

Если вдруг у вас в голове возник вопрос: «Кто эти ребята и чего они хотят?» - не волнуйтесь, вы не одиноки. Потому что об этой конторе действительно до сего дня мало кто слышал.

Организация, созданная за пару минут на тяп-ляп, выступает от лица профессионального сообщества и призывает сотрудников СМИ защищать преступников. И это не оговорка. Ведь во время столичных протестов были те, кто беспощадно атаковал полицейских, бросал в них камни, бил их и распылял слезоточивый газ. В Сети тоже было неспокойно: блогер Владислав Синица призывал убивать и насиловать детей силовиков.

Впрочем, установить организаторов этого сообщества не составило большого труда. «Профсоюз» три года назад создали корреспонденты изданий, доказавших свою ангажированность: «Новая газета», «Слон», «Дождь» и иже с ними. Сопредседатели профсоюза – Паша Никулин, Антон Карлинер и Игорь Ясин.

Эти имена большинству читателей также ни о чём не скажут. И ничего удивительного: если Никулина ещё можно за уши притянуть к сообществу журналистов, то фотограф Карлинер и ЛГБТ-шник Ясин к нему не имеют никакого отношения.

А вот дальше становится интереснее: большинство журналистов, подписавших петицию «Профсоюза журналистов» - сотрудники масс-медиа, которые принадлежат беглому уголовнику Михаилу Ходорковскому. А ларчик просто открывался. Зная этот факт, всё встаёт на свои места. Ходорковский был одним из координаторов проходивших летом в столице протестов. Но интерес к этому делу у россиян давно пропал. Да ещё и незадача: самые отшибленные активисты оказались арестованными. Теперь, чтобы реабилитировать провокаторов и вновь попытаться дестабилизировать обстановку, Ходорковский начал их защищать.

Как правильно заметил телеведущий Владимир Соловьёв, своими действиями эти люди оправдывают и выгораживают преступников. Жестокость, с которой Синица предлагал расправляться с детьми силовиков, вообще выходит за пределы разумного.

Ходорковский теперь решил действовать по уже отработанной схеме блогера Алексея Навального: для «раскачивания» обстановки создавать сомнительные организации. Вот только деятельность Ходорковского и Навального в сердцах граждан находит отклик лишь в виде осуждения, а уж никак не поддержки.

Вернуться назад