«УГ» Навального сработало на единоросов

 

Начало работы Мосордумы VII созыва лишний раз подтвердило, что так называемое «Умное голосование» скандального блогера Алексея Навального было чистой воды фикцией и бизнес-проектом.

19 сентября председателем МГД был избран единорос Алексей Шапошников, которого поддержали выдвиженцы «Умного голосования» Магомет Яндиев от «Справедливой России» и Николай Губенко от КПРФ.

 

Напомним, что весь принцип проекта Навального состоял в том, чтобы не допустить в Мосгордуму депутатов, поддерживаемых «Единой Россией». В результате городскую думу возглавил новый-старый председатель единорос, которого выдвинули на эту должность депутаты, прошедшие по УГ.

 

Все те, кто поверил Навальному и его «Умному голосованию» должны сегодня задаться вопросом – что это было? А это была очередная афера скандального блогера, при помощи которой Навальный срубил куш с недалеких политиков и с чувством выполненного долга укатил отдыхать в Калифорнию.

По факту УГ оказалось очередным обыкновенным разводом и пиаром Навального. Сколько было сказано блогером громких слов, а на деле скрытые единоросы не только прошли в МГД, но и заняли в ней руководящие должности. И судя по всему, история с избранием Шапошникова только начало.

Оппозиционный политик, бывший помощник Бориса Немцова, член партии ПАРНАС Михаил Конев заявил, что благодаря «Умному голосованию» в Мосгордуму прошли горе-депутаты, такие как исчезнувший сразу же после выборов справедливоросс Александр Соловьев или яблочница Дарья Беседина, предложившая ликвидировать главные магистрали Москвы, чтобы избавить город от пробок.

Так, что именно благодаря УГ Мосгордума может превратиться из законодательного органа в место тусовки депутатов-популистов. Разве ради таких перемен в городской власти выходили на митинги москвичи?

Вернуться назад