Россия ответила США на "военную блокаду Крыма" - план которой утвердили в Пентагоне

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал Игорь Конашенков прокомментировал заявление Пентагона о военной блокаде российского Крыма и рассказал о наших ответных действиях.

Ответ Игоря Конашенкова прозвучал на брифинге Министерства обороны нашей страны.

"Военная блокада" от США

О "военной блокаде" российского полуострова Крыма официально заявил командующий ВМС США (министр военно-морских сил) Ричард Вон Спенсер. За основу взята концепция адмирала Ричардсона.

США и их "младшие военные партнеры" планирует "до критического уровня" повысить уровень военной активности в Черном море, направленной против наших военных в Крыму. Также Пентагон сообщает о строительстве новых баз. План уже принят к исполнению.

Помимо этого союзные США государство региона - Украина, Грузия, Болгария и Румыния (а также Турция - относительно нее сомнения у самого Вашингтона) осуществят "военную изоляцию" полуострова.

Ответ России

Игорь Конашенков замечает, что настоящая блокада является формой прямой военной агрессии, на что Россия даст незамедлительный и резкий ответ. Утвержденные действия блокадой не являются, однако ответ есть и на это:

Блокада - это комплекс мер в ходе горячей стадии войны. При попытках ее осуществить, Россия ликвидирует все тех. средства государств, находящихся с нами с состоянии такой войны в Черном море. Возможностей у нас уже достаточно, новые ракетные установки продолжают разворачиваться.

План Пентагона является не "военной блокадой", а комплексом провокаций, которые продолжаются с 14го года. Каждый раз мы отвечаем - и это заканчивается протестами и нотами Вашингтона. Силы России в Крыму увеличены, мы полностью контролируем все пространство Черного моря. Не надо провоцировать медведя комариными укусами.

В завершение добавим

Также Конашенков сообщил о существенном увеличении на полуострове комплексов РЭБ, не имеющих аналогов в мире, и других систем "новейшего сверхточного оружия".

Другими словами, при очередной провокации судно или самолет "партнеров" может без прямой военной атаки бесследно уйти под воду. Навсегда. Интересно, зачем они провоцируют, если еще ни разу не смогли себя защитить?

Вернуться назад