Студенты Петербурга не захотели поддерживать скандальную «Весну» на митинге

 

Сегодня представители петербургской недооппозиции, организованные скандально известным депутатом-травокуром Максимом Резником в сомнительный «кружок по интересам» под названием «Весна», попытались организовать очередной митинг на площади Ленина.


В надежде собрать хотя бы какое-то мало-мальски значимое количество человек ставка в этот раз была сделана на студенческое сообщество – ведь студенты народ горячий и вечно чем-то недовольный. Так думали организаторы митинга. Даже повестку соответственную заявили: что-то вроде «освободим студентов-политзаключённых».  Забегая вперёд, скажу: этот лозунг в процессе митинга они «под шумок» превратили в лозунг «освободим политзаключённых», выкинув слово «студенты». Главное лицо митинга и его организатор Михаил Федорченко даже пришёл с «домашней заготовочкой» - вставил в свою речь пассаж о беспорядках во Франции, учинённых недовольными студентами в 1968 году. Скажем так, попытался «прозрачно намекнуть» собравшимся, что они-де «могут организоваться ничуть не хуже французов».


Только вот намекать-то было особо некому. Расчёт провалился – на митинг выползло три с половиной человека, да и те – члены той самой «Весны». Конечно, шучу – не три. Аж в десять раз больше. Целых тридцать человек.


Не учли организаторы, что у современных студентов есть не только бунтарский дух, но и голова на плечах. Кто же захочет впрягаться за опозорившихся на выборах навальнистов и их приспешников, за чьи, простите, задницы, сейчас так старательно впрягается «Весна».


Да и про саму «Весну» в городе на Неве все хорошо наслышаны, особенно в молодёжной тусовке, активно пользующейся интернетом. «Весна» умудрилась уделать свою репутацию буквально «с головы до ног»: «голова», депутат ЗакСа Максим Резник, был не раз замечен за употреблением наркотических веществ, а «ноги», члены-активисты организации, отличились и того пуще. В феврале этого года их «замели» за групповое совокупление с 14-ти летней девочкой подростком. Спалили их по фотографиям, сделанным в процессе оргии самими участниками. Забавно – всё проходило в помещении, увешанном агитационными плакатами Навального.


Вы, господа хорошие, питерское студенчество совсем за идиотов держите, если думаете, что после всего этого они пойдут на ваш митинг и будут поддерживать ваши «прожекты»?

Вернуться назад