Украинским националистам отказывают во въезде в ЕС

 

Некоторые действия европейских партнеров способствуют разрыву шаблонов у националистически настроенных граждан Украины. В последнее время приходит все больше сообщений о том, что членам украинских националистических организациям закрывают въезд в ЕС.

Большой резонанс в Киеве вызвало сообщение о том, что пограничники Чехии не пустили в страну члена нацбатальона «Азов» (организация запрещена в РФ) Назария Кравченко. По словам волонтера Романа Синицина, подобные случаи отмечаются и на границе Дании и Германии.

Заявляя о приверженности европейским ценностям, пользуясь пресловутым безвизом, украинские националисты не забывают восхвалять приспешников Гитлера Бандеру, Шухевича, солдат дивизии СС «Галичина», но при этом очень удивляются, почему им ограничивают въезд в Европу.

После майдана в Украине сложилось мнение, быть европейцем – значит бороться против России, но сегодня выясняется, что это совсем не так. Европа устала от украинских проблем, а также от заробитчан заполонивших Польшу, Чехию, Венгрию и страны Прибалтики, поэтому начинает постепенно вводить ограничительные меры.

Перемену в отношении Европы к Украине в Киеве до сих пор не осознали, там еще пребывают в эйфории после президентских и парламентских выборов. О чем можно говорить, если такой опытный политик, как Леонид Кучма этого не заметил. На днях экс-президент заявил, что в случае саммита нормандской четверки Владимир Зеленский окажется под сильнейшим давлением трех мировых лидеров. Кучма думал, что будет как-то иначе, после всех невыполненных обещаний Украины?

Медовый месяц Украины и ЕС уже давно закончился. С портретами Бандеры в Европу не пускают. За депортацией националистов непременно последуют шаги по ужесточению правил безвиза и ультиматумы по поводу проведения реформ. А в Украине все рассуждают о вступлении в НАТО и Евросоюз. Им до этого события, как «до Киева рачки». 

Вернуться назад