Почему «Умное голосование» - это плохое будущее для России

Режиссер фильмов «Крым глазами американца» и «Мозаика фактов» Мигель Фрэнсис-Сантьяго готов представить новый документальный шедевр «Русская рулетка». На этот раз он решил разобраться в том, что такое «Умное голосование». В качестве примера приведена плачевная ситуация во Владимирской области, применившей на выборах аналогичную систему.



По мнению Мигеля, его кинокартина – это попытка «гражданина мира» найти ответ на вопрос, каким может быть будущее России при «Умном голосовании», которое продвигает блогер Навальный.

Последствия этого проекта можно наблюдать во Владимирской области. В прошлом году там выбирали главу региона. Вместо Светланы Орловой от «Единой России» люди консолидировано проголосовали за кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина.

За десять месяцев регион кардинально изменился. Но, увы, исключительно в худшую сторону. Крупные промышленные предприятия канули в Лету, медицина близка к полному упадку, как и дорожное строительство. Даже российский форум «Территория смыслов» больше там не проводится. И это только некоторые факты из жизни этой области.

Режиссер фильма «Русская рулетка» сделал попытку представить, что будет со страной, если «Умное голосование» будет реализовано.



«Я – русский американец. Я прожил всю свою жизнь между двумя сверхдержавами. Я знаю, что такое демократия, у меня есть, с чем сравнить. «Русская рулетка» - это моя попытка понять, что за новую демократию предлагают русскому народу», - заявляет Мигель Фрэнсис-Сантьяго.

Уже сегодня полную версию фильма можно будет увидеть на одноименном YouTube-канале – том же, где выложен трейлер.

Вернуться назад