Запад капитулировал перед Ираном

•Как отмечают эксперты СБД, визит президента России во Францию и его переговоры с Эммануэлем Макроном были отмечены, прежде всего, неожиданными заявлениями последнего о том, что Россия является "европейской страной до глубины души", Европа простирается "от Лиссабона до Владивостока", а вся архитектура отношений между ЕС и Россией должна быть полностью перестроена на принципах большего доверия и взаимовыгодного сотрудничества. Подобного рода дипломатическая риторика последний раз применялась официальным Парижем разве что во времена Шарля де Голля, а поскольку Макрон не без оснований считается креатурой "клана Ротшильдов", то речь фактически идёт об утрате Берлином статуса привилегированного партнёра Москвы и дополнительных угрозах для крупнейших банков Германии (Deutsche Bank и Commerzbank), чьи акции продолжают стремительно падать в цене, приближаясь к дефолтному уровню. При этом не стоит сбрасывать со счетов и надежду Парижа на возврат "царских долгов" .


•Авральное приобретение Банком Японии крупного пакета американских "трежерис" с выходом Страны восходящего солнца на первое место в списке крупнейших внешних кредиторов США следует рассматривать как очередную демонстрацию полной зависимости Токио от Вашингтона не только в экономическом, но и в политическом плане, включая претензии на южнокурильские острова, передают из Шанхая, комментируя выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о перспективах заключения мирного договора между Россией и Японией как главного условия для дальнейшего обсуждения статуса Южных Курил.


•Освобождение властями Гибралтара, вопреки требованиям США, иранского танкера Grace I стало своего рода капитуляцией перед Тегераном, признанием неспособности британских военно-морских сил и нежелания правительства Бориса Джонсона обеспечивать "безопасность" в районе Персидского залива, что рано или поздно привело бы к прямому вооружённому столкновению. Параллельно Лондон предоставил Вашингтону возможность повторно, но уже собственными силами, захватить Grace I, чего американцы, при всех угрозах, делать не торопятся, избегая эскалации конфликта с Исламской Республикой, такая информация поступила из Бейрута.

[banner_intos]{banner_intos}
[/banner_intos]

•Обвинения в адрес Петра Порошенко о незаконном присвоении активов на сумму 8 млрд. долл., озвученные одним из членов "команды Трампа" Сэмом Кислиным, свидетельствуют о том, что 45-й президент США имеет и выдержку, и хорошую память, нанося по своим противникам самые тяжёлые удары в самое неподходящее для них время. Интересно, что дискредитация экс-президента Украины, которому грозит утрата неприкосновенности и множество судебных исков, идёт параллельно с самодискредитацией его преемника Владимира Зеленского, который накануне начала работы Верховной рады нового состава продемонстрировал свой истинный политический уровень в ходе визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, сообщают из Киева.


•Как утверждают наши цюрихские корреспонденты, раскрытие информации о General Electric, пытавшейся утаить убытки в размере 38 млрд. долл., вряд ли окажет непосредственное воздействие на динамику фондовых рынков США, но "в связке" с пересмотром крупнейшими корпорациями США приоритетности выплаты дивидендов акционерам свидетельствует о непосредственной, в диапазоне двух-трёх месяцев, близости "Большого кризиса".

Вернуться назад