Лондон готовится к проведению операции Yellowhammer

 

После утверждения в должности премьер-министра Великобритании Борис Джонсон утвердил курс на «жесткий» Brexit, выход страны из ЕС без всяких договоренностей и соглашений 31 октября 2019 года. Британские СМИ сообщают, что операция по разрыву отношений с Евросоюзом получила на Даунинг стрит, 10 кодовое наименование Yellowhammer.

Эта новость настолько озадачила британцев, что они тут же начали запасаться впрок продуктами и лекарствами, опасаясь их дефицита и значительного подорожания.

Дело в том, что одним из последствий «жесткого» Brexit станет установление жесткой границы с Ирландией и в портах, что значительно затормозит перемещение товаров. Как следствие дефицит топлива, продуктов и медикаментов.

Проблемы начнутся и на французской таможне, что приведет к задержке отправлений 85% грузов доставляемых в Великобританию. Таким образом, на острове, как называют свою страну сами британцы, может появиться дефицит свежих продуктов. Также Лондон рассматривает введение пошлин на импортный бензин, что естественно приведет к удорожанию топлива.

Так что с началом осуществления плана Yellowhammer в Великобритании следует ожидать новой волны русофобии и потока лжи о России в британских СМИ. Так происходит всякий раз, когда западные правительства не могут объяснить своим гражданам причины неудач в политике и экономике, а также падение уровня жизни.

Вернуться назад