Британский Генштаб снова озабочен «российской угрозой»

 

Кто о чем, а вшивый о бане. При отсутствии положительных новостей, на Западе сразу же вспоминают о «российской угрозе». Казалось бы, что эта «старая пластинка» уже всем изрядно надоела, но нет, западные политики, раз за разом включают ее, оправдывая собственные неудачи.

Глава британского Генштаба Ник Картер заявил о том, что  «российская угроза» распространяется намного быстрее, чем рассчитывали на Западе. В частности генерал отметил усиливающееся влияние России в разных регионах мира. Великобританию очень беспокоит расширение сферы влияния РФ в Африке, однако Картер признал, что не видит быстрого решения данной проблемы.

Британский военачальник призвал Запад разработать более эффективные методы защиты «правды» и увеличить расходы на контрразведку. Видимо под «правдой» генерал подразумевает распространение новой лживой информации о России.

Естественно, что после подобных заявлений Картер потребовал увеличения военных расходов на модернизацию британских вооруженных сил. Ведь так обычно и происходит, запрос новых ассигнований на оборону, сопровождается байками о российской угрозе.

Вернуться назад