«Социальный лифт»: Ходорковского: как Азар из журналистов в радикалы перешел

 

 

Журналист Илья Азар снова сует нос в самую гущу либеральной сумятицы. Разве мог фанат беглого преступника Михаила Ходорковского проигнорировать подобный кипиш?

Фанючить по олигарху Азар начал уже давно. Еще в 2009 году он засветился на несогласованном митинге, нарядившись в футболку с лицом кумира. Судя по всему, именно тогда молодой человек и смог добиться внимания Ходорковского.

Уже после своего побега заграницу от российского правосудия вор «лихих 90-х» принялся активно проталкивать своего фаната на теплые места. Старания быстро увенчались успехом, и уже в 2014 году Азар оказался в «Медузе» — издании, в основании которого участвовал сам Ходорковский и которое впоследствии стал активно спонсировать.

С 2017 года богачу пришла «гениальная» идея: почему бы не использовать молодого поклонника не только в пропаганде, но и в политике. Так Азар вдруг оказался среди муниципальных депутатов Москвы. А помог ему в этом проект Ходорковского «Объединенные демократы». Теперь в Мосгордуме у олигарх появился «свой человек». Хотя буквально еще в начале года журналист успешно ушел на службу «Новой газеты» в качестве спецкора. Неплохой такой скачок по должности, а? Меньше чем за год – от специального корреспондента до мундепа.

Ходорковский и в этом году вознамерился протолкнуть своих марионеток в московскую думу. Это лишь первые шаги к глобальному захвату власти из-за рубежа. Чтобы таким вот ставленникам легче было проскользнуть поближе к власти, беглый преступник старается всеми силами дестабилизировать обстановку в России. И Азар ему в этом старательно помогает.

Так журналист стал организатором громкой, но глупой и бессмысленной акции в поддержку своего коллеги Голунова, а сейчас митингует под стенами Мосгорибиркома, требуя допустить к выборам «навальнят».

Так что Азар уже вовсе отошел от своей журналисткой деятельности, обосновавшись в армии радикалов Ходорковского. Единственные, кому его деятельность приносит пользу – это Запад и прячущийся под его крылом мстительный и озлобленный на Россию олигарх.

Вернуться назад