Несмотря на скорый уход Терезы Мэй, Британия усиливает медийные атаки против России

Западные СМИ  замалчивают военные преступления, которые западная империя совершила против невинных народов мира, чтобы европейцы и американцы никогда не услышали безмолвных криков, исходящих от голодающих, умирающих, бездомных детей, живущих в ужасающих условиях, оставшихся в руинах.

Но иногда, чтобы заговор молчания о преступлениях Запада продолжал работать так как надо, в повестку приходится вмешиваться правительствам. Так, похоже, британское правительство, все больше и больше подражает фарсу Монти Пайтона. Мало того, судя по всему, абсурдный ансамбль британских политиков продолжит своё существовоание даже, если следующим премьер-министром станет Борис Джонсон или Джереми Хант.

На этой неделе так называемые "мандарины" в Министерстве Веселых Прогулок Британии, как называют англичане свой МИД, постановили, что двум всемирно уважаемым российским новостным каналам запрещено посещать всемирную конференцию «Свобода прессы».

Как несложно догадаться, это RT и Sputnik. Им было отказано в разрешении британского правительства на участие в Глобальной конференции по свободе СМИ, проходящей в Лондоне.


«Мы не аккредитовали RT или Спутник из-за их более ранней роли в распространении дезинформации», - пояснил представитель британского МИДа

Ирония в том, что британское правительство выдвигает необоснованные обвинения (точнее, нелепую клевету) против российских СМИ, запрещая им присутствовать на конференции и проводя таким образом цензуру на весьма достойной международной конференции, якобы посвященной свободе прессы. Повестка такого рода, это своего рода помесь Джорджа Оруэлла и Монти Пайтона.

Британское правительство, явно усиливает войну СМИ против России и дает лицензию на дальнейшие репрессии против российских новостных СМИ, а также продолжает демонизировать Россию как государство.


Также стало известно, что другой член НАТО Литва заблокировала новостной сайт Спутник у себя на территории. Ранее Франция запретила журналистам RT и Sputnik посещать публичные пресс-конференции, проводимые президентом Эммануилом Макроном. В США радиостанции «Спутник» также был ограничен доступе к своей американской аудитории.


RT и Спутник являются международно признанными новостными агентствами с аккредитованными офисами и репортерами в разных странах мира. И только потому, что каналы финансово поддерживаются российским правительством, также как и Франция 24, «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа», которые также финансируются правительствами своих стран, на них возводится крамола.


Кстати сказать, на этой неделе Москва предупредила, что британские СМИ, работающие в России, могут ожидать взаимных ограничений после запрета RT и Спутника на лондонской конференции.


Такого рода ход британское правительство совершает в то время, как доверие общественности к западным СМИ находятся на рекордно низком уровне, что, в свою очередь, подрывает их авторитет и авторитет их правительств.

Нельзя не сказать, что касается международной политики, такой как скрытая война, поддерживаемая НАТО, за смену режима в Сирии, или прискорбное разжигание Вашингтоном и Лондоном напряженности в отношении Ирана, российские средства массовой информации являются важным источником новостей и и анализа для очень многих пользователей запада.


Но, более зловеще то, что несмотря на уход Терезы Мэй со своего поста, британская сторона усиливает глобальную медийную войну, в которой Россия является мишенью.

Таким образом, мы становимся свидетелями того, как британское правительство все больше и больше отдаляется от реальности. Чем абсурднее их утверждения о России, Асаде, Скрипалях, Брексите и т. д., тем больше они отдаляются от реальности и тем больше они верят, что проснувшаяся западная общественность проглотит их ложь. Мы видим печальный конец некогда великой страны, которая была разрушена элитарной программой обнищания рядового избирателя и обогащения тех, кто у руля. Печальная правда состоит в том, что Британия достигнет дна после Брексита, а над Америкой и Европой опускается железный занавес, за которым единственная информация, которую смогут получать их граждане, будет исходить от 90% контролируемых кем-то СМИ. 

Вернуться назад