«Северному потоку – 2» конец! Вы там держитесь!

 

Прямо вот не было больше праздника с тех пор, как украинские делегаты убежали из ПАСЕ в слезах, соплях, истерике и зеленых резиновых перчатках. «Все!» - кричат патриоты – мы к ним со всей душой, а они опять русофобские резолюции принимают! «Ага» - кричат победители Майдана – «Хрен вам, москали, а не поставки газа в Европу!».


И все это напоминает один очень пошлый анекдот, когда я вам еще новостей процитирую, про хомячка, маму, папу, сына и три желания от Золотой рыбки. Казалось бы, причем тут «Газпром»?

Анекдот, если кто не знает, очень пошлый, поэтому волшебное слово додумаете сами, а так – идет семья, видят - в луже плавает Золотая рыбка. Поймали, разумеется, все как обычно, три желания, а дальше диалог, очень быстрый.

Сынок: «Хочу хомячка»! Папа: «В … хомяка!». Мама: «Из … хомячка!». Занавес.

Чего возбудились-то, ну, давайте, почитаем новости:

В комитете по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) приняли резолюцию против «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Согласно этому документу, участников ОБСЕ призвали воздержаться от использования энергетических ресурсов как инструмента политического давления на зависящие от них государства. При этом строящиеся газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток» названы потенциальными средствами политического и экономического давления.

Резолюцию подготовила Литва, где героизируют нацистских преступников, а поддержали резолюцию Канада, где им же устанавливают памятники и США – куда их же свозили пачками после конца Второй Мировой Войны. Новость, прямо скажем – бомба. Ну, может быть только для тех, кто не знал, что в ПА ОБСЕ, т.е. европейской организации каким-то хреном затесались, черт с ней с Литвой, США и Канада – но, вот такое оно западное единство. Без свастики – не работает.

И, опять же, мы можем только, пардон, поржать, ибо это Трамп угрожает миру и долларом, и санкциями, и отключить газ (или наборот завалить им, но задорого и под дулом пистолета) – а наши потоки, у них, как видите, потенцию вызывают – политического и экономического давления. Где сенсация-то? В нашем чудном современном мире такие новости – вызывают бурление и спонтанные взрывы природного газа на территории Украины:

Себастьян Кошар – бывший сотрудник генеральной дирекции казначейства Франции, экс-глава департамента по связям с правительственными структурами BNP Paribas – сделал важное заявление по проекту газопровода «Северный поток-2», подчеркнув его значимость для всей Европы.

«Приобретение сжиженного газа у США никак не поможет решить проблему, так как повлечёт за собой большие финансовые траты на покупку и транспортировку», – убеждён Кошар.

Вот это – другое дело. Правда это заявление не так было хорошо воспринято нашими патриотами, дескать, Европа все равно вводит против нас санкции и все такое. Но, товарищи, а пять лет назад что было? Напоминаю, нас порвали в клочья и заизолировали, а еще мы за все ответили.

Ничего нового и сегодня. Поток строится, ему вставляют палки в колеса одна часть наших "западных партнеров", а до другой, к нашему удивлению, поэтому и такой скепсис, достучался жаренный петух в одно место. Ну, кто же виноват, что до них долго так доходит, потому что они через это место теперь, благодаря безмерной популяризации своих "ценностей" - удовольствие получают. Мы-то хоть и отсталые, но нас после "святых 90-х" только клюнь, а эти благородные последователи конца истории по Фукуяме - видите, притормаживают и кое-кто даже постанывает от удовольствия. Но, все равно, что-то доходит, хотя и медленно - все же видели как Меркель трясло?

Так что, вы там держитесь. Резолюции отдельно, а газ отдельно. С учетом того, как волнуются "не братья" из-за того, что их трубе все-таки прийдет пушной зверек - плевать мы хотели на эти их записульки. Топить ими явно будет проблематично.

Счастья вам.

Вернуться назад