Путин VS Мэй: о чём не договорились

Да ни о чём не договорились. Встретившись на саммите G20 в Осаке, Мэй даже при рукопожатии с Путин демонстративно отвернулась с жутким выражением лица, будто её троглодит какой за руку держит. Это вообще-то явное неуважение к оппоненту, но, учитывая отношения с Британией, ничего удивительного. Или просто боялась взглянуть глазами, полными лжи, в глаза правды?

О нормализации отношений не может быть и речи. Пакет обвинений традиционен: дезинформация, агрессивное поведение, Скрипали, вмешательства в выборы, кибератаки… Уж чья бы корова мычала! Только вчера Яндекс отбил мощную атаку ПО Regin, которое часто используется как раз бриттами.

Традиционно потребовала, чтобы Россия выбрала «другой путь». Это, надо понимать, отказ от суверенитета, от оружия, и вообще, сдаться и стать аглицкой колонией. Россию, конечно, это не устраивает.

Все её посылы насчёт демократии, прав человека, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества – пустой звук. В 2017-м году в английском Шеффилде студента Феликса Нголи отчислили из местного университета за то, что он напомнил британцам Библию, где о мужеложестве говорится вполне недвусмысленно: содомский это грех (Ветхий Завет, Бытие, гл. 19). Ну и высказался о неприятии гей-браков. Ведь он, этот Феликс, тоже человек, у него тоже есть права, в том числе право осуждать содомию! Или дело в том, что он чернокожий?.. В. Путин в недавнем интервью FT сказал очень просто: мы уважаем права всех, пока они не лезут к нам койку, а тем паче к нашим детям (вольный перевод автора).

Вспомнила Мэй и Скрипалей, и потребовала выдать Петрова с Бошировым, ссылаясь на неопровержимые доказательства. Которые почему-то никому не показывают. Быть может, их видела только Тереза? Читатель, знаешь, как называется, когда нечто видит только один человек, и никто больше? Правильно, галлюцинация. Старушке Мэй явно пора к психиатру.

По вмешательству в дела других стран – а кто давеча взял да и признал какого-то Гуайдо (есть данные, что он связан с масонской ложей и Ватиканом, но это ладно) президентом Венесуэлы? А как европейские официальные лица скакали в 2014-м на Майдане, призывая свергнуть Януковича – это что, не вмешательство? Читатель, быть может, ты помнишь, чтобы парламентарии выступали на площади в Судане, призывая к перевороту? Или чтобы шли в первых рядах с «желтыми жилетами» во Франции?

Также потребовала старушка Мэй освободить украинских моряков. Её, видимо, не проинформировали, что несколько дней назад наш МИД предложил Украине забрать своих несчастных, однако получил отказ в грубой форме от Климкина, главы украинского МИД.

Короче говоря, не договорились ни о чём, что неудивительно. Мэй прекрасно должна понимать, что каждое её слово – это ложь, пи.. враньё и провокация. Но признать этого она не может, ибо, встав на путь русофобии, очень тяжело с него сойти, ведь тогда придётся признать свою неправоту, а делать это никто не любит.

Но знаешь, читатель, что самое интересное? Как только она получит приставку «экс», о, как она запоёт… Как она будет признаваться в любви к России и ездить в Путину на чай в Сочи! Как она будет клясться, что её дезинформировали, что всё это были происки неких тёмных вражеских сил! Это, читатель, стандартное поведение всех «бывших». Не поверишь, но уже Пэтро Порошенко фактически признал Крым российским! Он заявил, что «Добившись возвращения в ПАСЕ, Россия сделала первый шаг к признанию Крыма своей территорией». Вот что приставка «экс» животворящая делает.

Словом, статус-кво с островитянами сохраняется, а значит, ждём новых козней, новых обвинений, новых Скрипалей и т. д. Впрочем, мы уже привыкли, что вечно «англичанка гадит», так что ничего нового.

Валерий Усачёв

Вернуться назад