Позор петербургских «навальнистов»: вся правда о фейковых расследованиях

Неуёмное желание всех разоблачать и открывать народу глаза на правду заставляет блогера Алексея Навального и его сторонников порой вбрасывать в информационное поле абсолютно лживые факты. Так «навальнисты» недавно опубликовали шокирующее расследование, в котором утверждают, что сотрудники администрации Выборгского района в Петербурге «штампуют» фальшивые подписи в поддержку кандидата в губернаторы Александра Беглова. Как и все материалы, выпускаемые командой Навального, это видео оказалось очередным фейком. Судя по всему, доказательства своих огульных обвинений хомяков особо не заботят. Главное – побыстрее сфабриковать расследование, поднять волну общественного резонанса и попасть, что называется, в струю этого «хайпа».


На кадрах этого «разоблачающего видео» показано, как служащие администрации Выборгского района якобы ставят автографы за врио губернатора. На самом деле – эта видеозапись стала очередной попыткой провокации. Это удалось узнать корреспондентам Федерального агентства новостей.


Для проведения этого «расследования» сторонница Навального Ольга Гусева сама предпочла действовать лживыми методами. Она проникла в здание администрации без каких либо препятствий. Это и неудивительно, ведь цель своего визита Гусева объяснила желанием получить бесплатные билеты в БКЗ как работник бюджетной сферы.


Что касается якобы «рисования» подписей за Беглова – на самом деле сотрудницы проводили работу по подготовке шаблонов для сборщиков подписей. Это стандартная процедура, которая нужна для того, чтобы исключить возможные ошибки при оформлении документов. К тому же на бумагах, которые Гусева любезно демонстрирует в кадре, какие-либо подписи вообще отсутствуют. «Навальнисты» же предпочли объявить о том, что эта работа по оформлению бумаг не иначе как процесс фальсификации подписей.


Ну и, что называется, на десерт – Гусевой, как главной героине «расследования», действительно удалось привлечь внимание к собственной персоне. Внимание правоохранительных органов. Мамзель то ли по глупости, то ли по нежеланию проверять факты обвинила некую Елену Орлову в том, что она препятствовала выходу команды Навального из здания администрации, да ещё и камеру у них хотела украсть. Ставленница Навального сдала все явки и пароли, заявив, что Орлова является замдиректором по АХЧ в гимназии №61. Так-то оно так: Орлова действительно занимает такой пост. Только на видео совсем не она, а совершенно другая женщина. Естественно, что после таких публичных обвинений Орловой посыпались письма с требованиями признать свою вину.


Женщина уже обратилась в полицию с соответствующим заявлением на Гусеву. Орлова требует провести проверку по статьям за клевету и нанесение ущерба чести и достоинству.

Вернуться назад