«Царьград» в недоумении: Навальный боится патриотичных СМИ

 

 

«Царьград» недоумевает: предложили Навальному и его сторонникам дать интервью телеканалу, осветить их проблемы и достижения, а те – ни в какую! Жалуются, главное, на недостаток популярности у «не своих» масс-медиа, но и на контакт идти не хотят отчего-то.

Любовь Соболь, баллотирующаяся сейчас в Мосгордуму и известная как юрист так называемого ФБК, кажется, не очень доверяла «Царьграду». Она даже заявила журналистам, приставшим к ней с просьбой ответить на несколько вопросов, что будет говорить с ними лишь после того, как их «помоечное издание» осветит мнимое нападение на ее мужа Сергея Мохова. Однако, даже после выхода обещанного выпуска, интервью не последовало.

Удивился «Царьград» еще и тому, что Навальный точно так же бегает от них «словно черт от ладана». Видимо, эту либеральную компашку до дрожи в коленях страшат неудобные вопросы. Хотя сам телеканал был уверен, что «борец с коррупцией» – «тертый калач». Но, увы, он предпочитает только жаловаться на «игнор» нелиберальных СМИ, а говорить хочет лишь к западными журналистами да со своими, проплаченными, либеральными. Надо ж засветиться перед иностранными кураторами, верно? А то вдруг спонсоры решат, что он ничего не делает.

Увы, представителям других масс-медиа приходится довольствоваться игнором, угрозами, оскорблениями, а то и тумаками. Навальный, к примеру, устроил целую травлю молодому человеку, посмевшему его сфотографировать за чашкой кофе. Чего испугался – неизвестно, зато вот случайному «папарацци» было чего бояться: ему беспрестанно стали сыпаться письма со страшными угрозами, хомяки даже отыскали его номер телефона, написывали его друзьям и семье. Короче, настоящая охота на ведьм.

Соболь, когда ее вдруг стал снимать на телефон прохожий, сделал проще – сразу набросилась с кулаками. А главреда RT Маргариту Симоньян даже сама преследовала. Беременную журналистку эти нападки довели до госпитализации!

Так что кому еще тут опасно с кем общаться – вопрос большой. «Навальнята» корчат из себя «жертв режима», а потом сами же глотки готовы грызть всем, кто с этим не согласен. Независимые издания с их неудобными вопросами для хомячков и в самом деле как ладан для черта: тут нет времени, чтобы придумать красивую ложь, а нелицеприятную правду «засветить» нельзя.

Вернуться назад