Дмитрий Борисенко: Подхрюкивание как часть незалежного эпоса

События в Грузии очень наглядно продемонстрировали нам один из видов незалежного фольклора – подхрюкивание. Вообще, подхрюкивание имеет в тех краях очень древнюю историю.

 

Щирые патриоты неньки подхрюкивали еще во времена татаро-монгольского нашествия, когда и неньки то не было, а они уже были. Позже они подхрюкивали полякам, потом шведскому королю Карлу, во время событий 1917 года, свидомые патриоты первыми побежали подхрюкивать немцам, заключив с ними свой Брестский мир раньше, чем это сделали большевики. Во время второй мировой свидомиты подхрюкивали так, что слышно было на всю Европу. После Великой Отечественной они тоже подхрюкивали, но тихенько-тихенько, сидя по схронам, откуда раздавался жалобный поросячий визг в сторону США и Западной Европы. Когда же наступил 1991 год, подхрюкивание переживало ренессанс. Подхрюкивали все президенты незалежной, и на Запад, и на Восток, но после событий 2014 года, подхрюкивание раздавалось уже только в сторону Запада. Зато какое это было подхрюкивание! На всех уровнях! Только пяточки сверкали в телеэфирах.

И вот в Грузии произошли события носящие откровенно русофобский характер. И тут же мы услышали, как оживились в незалежной те, для кого подхрюкивание давно стало образом жизни и средством заработать себе на хлеб с маслом…в смысле, с салом. Стоило грузинским националистам и русофобам сказать что-нибудь гадкое по отношению к России, как из незалежной тут же доносилось звонкое хрю-хрю. А если в грузинском сегменте соцсетей появлялась мерзкая картинка о президенте России, то в незалежной подхрюкивание достигало экстаза. Но не только в этом заключалось подхрюкивание с просторов щирых свидомитов. Как и следовало ожидать, специальные подразделения минобороны Украины, так называемое ИПСО или 72-й центр информационно-психологических операций, подключился к этому процессу. Мне, как человеку, занимающемуся соцсетями уже давно, в том числе и изучением методики раскачки ситуаций в стране путем работы определенных структур в инете, было забавно видеть, как моментально включилась в процесс отработки инфоповода в Грузии эта украинская структура. Они даже не потрудились поменять внешнюю обертку. И понеслись по просторам интернета тысячи комментариев от «грузин», запестрели картинками «грузинские» паблики, которые на самом деле были созданы или перекуплены тем самым ИПСО на Украине. Тот же слог, та же подача, те же художники типа Елкина, рисующие карикатуры на Путина и Россию, все один в один как было на Украине, только флаг поменяли на аве с украинского на грузинский. Так и хочется сказать – Ребята, ну, явно же палитесь! Я не спорю, и среди грузин хватает людей, настроенных крайне негативно по отношению к России, но если они что-то постят, что-то делают в соцсетях, это, как правило, отличается по исполнению, по слогу, даже по языку от того, что делают подхрюкивающие свидомиты. По моим оценкам, навскидку, половина того русофобского контента, который сейчас идет якобы из Грузии в сторону России в соцсетях, имеет запах сала, иными словами он создан и продвигается, или как говорят – расшаривается в сети именно свидомыми патриотами. Почему? Спросите вы, да потому, что подхрюкивальщики имеют одно общее корыто, откуда каждому из них перепадает его порцайка, у всей этой свинофермы есть один свинопас, посему хрюкать они будут всегда синхронно.

Дмитрий Борисенко

Вернуться назад